Теперь я понимаю почему муж познакомил со свекровью только в день нашей свадьбы - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 29 июля 2022 г.

Теперь я понимаю почему муж познакомил со свекровью только в день нашей свадьбы


Многие молодые невестки страдают от своих свекровей и не могут никому пожаловаться. Нужно просто успокоиться. Скоро у нас первая годовщина свадьбы. Отношения со свекровью еще не налажены. Они скорее непонятные, но далеки от идеала, это точно. 

Просила мужа, чтоб он познакомил меня со своей мамой перед свадьбой, ведь мою он и так знал. Он все откладывал: то некогда, то мама занята, то еще что-то. Мол, успеешь еще познакомиться. В итоге мы встретились в день свадьбы. Встреча вышла сухой: на мое искреннее и улыбчивое «Здравствуйте!» она сквозь зубы ответила «Здрасьте».

Прежде муж рассказывал, что мама у него замечательная и ко всему относится с пониманием. Но как-то я сказала ему, что переживаю о том, что она станет вмешиваться в нашу жизнь. Ведь я такого насмотрелась в детстве. Но муж заверил, что его мама совсем не такая. Она всегда говорила, что он сам себе выберет в жены девушку и будет строить с ней свою семью. А она никогда не станет критиковать его выбор или учить жизни. Прошло несколько дней после свадьбы, муж пришел домой с работы и пил чай на кухне с задумчивым выражением лица. Я спросила, что его беспокоит. Ответ был неожиданным:

– Думаю, что маме моей в тебе может не понравиться.

Выяснилось, что моей свекрови может не понравиться, что я не мою яйца с содой перед их использованием. Посуду оставляю в раковине, ведь это удобно. Губку для посуды оставляю прямо на раковине, а не на отдельной тарелочке. Бульон варю сразу, а не в двух водах. И много прочего. Я была просто в шоке!

Спросила мужа:

– А почему ей что-то во мне должно не нравиться? Ведь у нас с тобой своя семья. Она со мной не живет.

– Но я же ее сын! Я привык так жить. Так что ты должна делать то, что и она!

Тогда я возразила, что на моей кухне совсем другие порядки, не так, как у него дома. Я могу жить так, как мне нравится в собственном доме и быть сама себе хозяйкой.

Но муж заявил, что теперь мы будем жить по другим порядкам, и я должна привыкать.

Потом четыре месяца мы жили хорошо. Когда встречались со свекровью, то она улыбалась и вежливо интересовалась моими делами, нашими семейными отношениями и участием ее сына в домашних обязанностях. Когда мы завели собаку, то буквально через неделю половина города была в курсе, что я не варю для нее кости и мясо. Мол, вот такая я глупая, что кормлю собаку сырым. А моя бедная свекровь не может сладить с такой нерадивой невесткой. Оказалось, что от меня нет никакого толку!

А я даже не подозревала, что такая бестолковая. Рассказала мужу, что узнала от знакомой, с которой по утрам выгуливала собаку. Неприятно слышать о себе такое от постороннего человека. Сказала, чтоб он поговорил со своей мамой, но он лишь посмеялся и посоветовал забыть обо всем. Сейчас свекровь на меня еще и обижается. Я ее всегда называю на вы и по имени с отчеством, а она мне может сухое «здравствуй» сказать. 

А так и вовсе сделает вид, что меня не заметила. Мой супруг считает, что я его маму не уважаю. Ведь я не хочу перенимать порядок их семьи, не стараюсь подружиться со свекровью. Оказывается, его мама очень скучает по … нашей собаке. Между прочим его родители и без приглашения часто приходили к нам на чай. 

Но все только впереди, поскольку нам придется некоторое время пожить в их квартире. Не представляю, как я смогу там ужиться? Страшно представить, что будет если у нас появится малыш. Наверное, всем соседям будет известно, как я его пеленаю, купаю и кормлю. Думаю, что придется мне вернуться к родителям. Сомневаюсь, что свекровь даст мне спокойно у них пожить.


Комментариев нет:

Отправить комментарий