— Я тебе говорила, роди ему ребенка. Таки будет у меня родной внучек или внучка - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 29 июля 2022 г.

— Я тебе говорила, роди ему ребенка. Таки будет у меня родной внучек или внучка



— Роди ему ребенка, а то найдет себе другую женщину! — твердила мама.


— Мы сразу договорились, что не будем планировать детей. У меня моих двое, надо их на ноги поднимать, — отмахивалась Вера.

Вера вышла замуж за Пашу. Мужчина с радостью принял ее двух детей от первого брака. Мальчишки присутствовали на свадьбе и были там почетными гостями.

Свекровь же сидела с кислым лицом. Витьку и Димку она за своих внуков не считала, мечтала о родных. 

Сестра мне часто жаловалась, что свекровь на нее наседает и требует внуков. Но рожать в третий раз боялась, а вдруг опять развод? Мама с нее тоже не слезала, твердила, что каждому мужику нужен кровный ребенок. Мол, зять рукастый, не пьющий, зарплата у него хорошая.

Когда супруги отметили 10 годовщину, разговоры о детях приутихли. Только лишь свекровь никак успокоиться не могла. К тому времени старший сын Веры уже и женился, и отцом стал. Все было хорошо. На первый взгляд.

Как вдруг свекровь разузнала, что у сына есть любовница, да еще и беременная. Краем уха слышала, что Пашенька в своих 43 года одумался и собирается развестись с Верой. Потенциальной невестке всего 30, но у нее тоже есть двое деток от предыдущего брака.\

Теперь Вера живет с мамой. Паша прогнал ее из квартиры и поселился там с любовницей. Свекровь не выдержала и решила помотать бывшей невестке нервы. Позвонила и начала ухмыляться:

— Я тебе говорила, роди ему ребенка. Таки будет у меня родной внучек или внучка. Кровиночка моя!


Мама тоже заклевала старшую сестру. Она уверена, что Паша — золотой мужчина, а Верка сама виновата. Родила бы ребенка, проблем бы не было. Есть ли оправдание мужу Веры? Наверное. Его жена бабушкой стала, а он даже отцом не стал из-за ее принципиальности. Но ведь он сам соглашался на бездетный брачный союз, Вера была с ним откровенна.

Судить о его порядочности сложно, ведь ситуация неоднозначна. Если бы он честно признался жене, что ему нужен ребенок, возможно, она бы решилась. Или бы развелись вовремя, без измен и лжи.

А мне жалко сестру. Сыновья разъехались, а она теперь совсем одна. У Пашки жизнь насыщенная, он теперь “молодой” папа, воспитывает кровного малыша и витает в облаках от счастья.

Но Веру он любит, просто так сложились обстоятельства. Отцовство оказалось дороже искренних чувств. Неужели для мужчин так важно иметь своего наследника?


Комментариев нет:

Отправить комментарий