Только спустя многие годы я узнала, почему же мой отец так меня ненавидел и так сильно меня обижал - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 29 июля 2022 г.

Только спустя многие годы я узнала, почему же мой отец так меня ненавидел и так сильно меня обижал


Сегодня мне снова позвонила моя мама. Она требовала, чтобы я оплатила лечение своего отца в платной клинике.


Неделю назад мой отец попал в больницу с инсультом. Вот мама очень хотела, чтобы отца перевели лечиться в частную клинику, но стоило лечение там очень дорого.

У мамы таких денег не было. Но и у меня, старшей дочери, таких денег тоже не было.

У нас с мужем было двое детей. Мы получали не очень большую зарплату и еще и выплачивали ипотеку за квартиру. Лишних денег у нашей семьи не было.

Вот поэтому я попросила маму успокоиться и оставить отца лечиться там, где он находится сейчас. А мама на меня за это очень обиделась, сказала, что я жадная и неблагодарная.

Конечно же, мне было очень обидно это слышать.

А вечером мама позвонила мне снова.

— Так ты мне дашь деньги на лечение отца?! Ведь ему нужно продолжать лечиться! А врачи назначили очень дорогие лекарства! – снова начала просить деньги мама.

— А ты попроси денег у Кати! У неё ведь муж богатый или попроси у Антона. Он ведь тоже хорошо зарабатывает! Почему ты просишь денег у меня, если я такая плохая?!

— Но ведь Антон готовится к свадьбе, а Катя хочет поехать отдохнуть за границу! Это ты должна помогать теперь отцу!


— Нет, мама! Я этого делать не буду! Если бы заболела ты, то я бы заняла денег на твое лечение и сама бы за тобой ухаживала. Но а для отца я ничего делать не буду. Я ничего от него хорошего не видела! Он ни одного хорошего слова мне за всю жизнь не сказал! Он только очень сильно меня обижал и постоянно меня ругал! Тебе напомнить о том, что у меня вся спина в шрамах? А сколько ночей я простояла в углу? А сколько дней я ходила голодной, потому что отец так меня наказывал?


— Да он просто хотел из тебя человека сделать!

— А я разве не была человеком? Почему же он никогда не обижал так Катю и Антона? Вот почему он так поступал со мной? Да я была самой счастливым человеком на земле, когда окончила школу! Я просто сбежала от вас! Я была так рада, когда поступила в колледж и стала жить в общежитии! Вот почему отец так ко мне относился? Если я вам так мешала, то вам нужно было вообще оставить меня в роддоме!

— Ну что ты! Зачем ты говоришь такие глупости? Ты выросла хорошим человеком!

— Но только не благодаря отцу! Я не дам денег ему на лекарства! Даже не проси! Из-за отца у меня не было нормального детства. Мне просто очень повезло, что сейчас у меня хороший муж и двое замечательных детей. У меня еще много дел: и ужин надо готовить, и уроки помочь детям выучить. Все, мама, до завтра.

Я отключила телефон, села в кресло и расплакалась.

И хотя прошло уже много лет с тех пор, как отец последний раз меня ударил, но мне было больно и обидно до сих пор.

Мой отец умер через два месяца. Мама очень тяжело переживала его смерть и очень сильно после этого постарела. Через месяц она уже сама не могла встать с кровати.

Конечно же, я начала ухаживать за мамой. Однажды я увидела, что маме стало еще хуже. Я хотела вызвать скорую помощь, но она сказала:


— Не надо, доченька! Я просто скоро встречусь с твоим отцом. Я просто не хочу без него жить. Я должна тебе рассказать правду, которую скрывала от тебя все эти годы. Мы с твоим отцом учились вместе. Я в него влюбилась, когда мы еще на первом курсе были. Потом мы с ним встречаться начали. А когда мы были на четвертом курсе, мы отмечали праздник у одного нашего друга на даче. Мы тогда сильно напились и я не помню как, но я оказалась в постели с Костей. Я даже не знаю, было между нами что-нибудь или нет. Но Витя застал нас вместе. Меня он простил и мы продолжали встречаться. Я вымолила у него прощение. А потом я узнала, что беременна. Витя согласился на мне жениться, чтобы скрыть мой позор. И вот когда на свет появилась ты, то я сразу же поняла, что ты — дочь Вити: ведь ты была на него очень сильно похожа. Но сам Витя в это не верил.

Он был уверен в том, что ты не его дочь. Я пыталась защищать тебя, когда он тебя начинал бить, но он пообещал, что убьет и тебя, и меня. Потом я уговорила Витю сделать тест на отцовство. Он подтвердил, что он на самом деле твой родной отец. Но даже тест не изменил его отношение к тебе. Он привык считать тебя дочерью другого мужчины. Ты прости меня. И отца своего прости. Я очень сильно всегда любила. Не обижайся на меня! И прости нас! — сказала мама и умерла.


Комментариев нет:

Отправить комментарий