Что должна жена мужу за 15 тысяч рублей - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 23 мая 2022 г.

Что должна жена мужу за 15 тысяч рублей




Заметила, что знакомая буквально расцвела на глазах. Сделала модную стрижку, похудела, купила новые джинсы и задорно танцует на камеру, не скрывая радости.


- Что с тобой? Ты влюбилась? Получила наследство? Может, в лотерею выиграла? – шуткой спросила я. Однако все оказалось гораздо прозаичнее. Дама временно разъехалась с мужем. Произошло это вот при каких обстоятельствах.

Глава семьи, настоящий патриарх и грозный добывака, всегда считал, что семью должен обеспечивать муж. Ну а женщина – создавать ему условия по высшему разряду. Конечно, она может зарабатывать себе «на булавки», если захочет. Но в целом распределение ролей от этого страдать не должно. Мужчина тащит в дом крупного, жирного, наваристого мамонта на зависть соседям. А жена держит дом в чистоте, заботится о детях и радует добытчика, вернувшегося с охоты. В принципе, до поры до времени это всех устраивало.

Семья прожила вместе 13 лет, в браке родилось двое детей, младший из которых только недавно пошел в садик. С его рождением и начались трудности.

Внезапно глава семьи решил, что женщина с двумя детьми никуда от него не денется. Тем более, что ее собственные доходы, которые и раньше презрительно именовались «на булавки», значительно просели (бегала по вечерам мыть полы в соседнем здании). На этом фоне добывака ввел режим строгой экономии, и ограничил свои траты на быт и жену 15 тысячами рублей в месяц (всего он зарабатывал около 45, для провинции это неплохо). Кроме того, он оплачивал коммунальные платежи. На этом вклад сурового добываки и ограничивался, зато требования его к организации быта внезапно неимоверно возросли.

Первым звоночком стала особая подача борща. Честно говоря, не знаю, откуда это вообще взялось, но мужчина решил, что просто налить себе горячий суп из кастрюли – ниже его достоинства. И потребовал на стол подавать, чего раньше у них в семье принято не было. Никто из нас так и не понял, откуда в простой рабочей семье родилась сама идея сервировки, но муж стал, просторечно выражаясь, «мудровать»: то ему хлеб не так порезали, то зелень не подали к столу, то тарелку не с той стороны поднесли.


Потом появилась идея подачи завтрака – это буржуазное нововведение заставило жену задуматься еще крепче, потому что до этого у них было два сценария. Первый – вместе пить кофе, весело делая бутерброды (каждый себе). Второй – кто первый проснулся, тот пошел и поел, что нашел в холодильнике. А теперь завтрак (причем можно догадаться, что не какой-то изысканный) должен был тоже подаваться (хорошо хоть не в постель).

Последней каплей стали тапки. Мне даже как-то неудобно об этом писать, но когда глава семьи приходил с работы, жена должна была непременно поставить перед ним теплые тапочки. Эти внезапные тапки через 13 лет брак стали для супруги сигналом чего-то очень нехорошего.

Короче говоря, оскорбленная жена нанесла удар внезапно, исподтишка. Взяла, да и подала на алименты. Я не сильна в юридических тонкостях, как это было обставлено, но насколько я понимаю, подать на алименты можно и в браке. И теперь она по закону получает эти злосчастные 15 тыс. рублей, и собирается выходить на полноценную работу.

Муж был поражен этим коварством в самое сердце и даже ушел к маме (квартира наследственная, жены). Говорил, что его чего-то там лишили и как-то там ограбили. Правда теперь они, кажется, хотят начать все сначала на новых условиях. Без «добываки» и «домохозяйки», а просто как два взрослых человека, ответственных за детей. Вопрос о злосчастных 15 тысячах больше не поднимается, хотя как по мне в таких случаях главное вовсе не сумма, а возможность безраздельно властвовать. Вот ее и нужно не допускать в первую очередь, а остальное – частности.


Комментариев нет:

Отправить комментарий