Вот ты уехала, а могла бы остаться со мной. И нашему ребёнку был бы уже год - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 23 мая 2022 г.

Вот ты уехала, а могла бы остаться со мной. И нашему ребёнку был бы уже год




Здравствуйте, дорогая Морена. Хочу поделиться с вами одним интересным наблюдением: Когда женщина хочет завоевать мужчину, она всеми силами стремиться показать ему, как ему с ней хорошо. Она балует его вкусняшками, романтичными вечерами, массажами... Когда же мужчина хочет завоевать женщину, он стремиться показать, как ей без него плохо. В качестве примера хочу привести один случай.


Я жила в Сочи и познакомилась в церкви с мужчиной, Виктором. Стали общаться, но на сближение я не шла. Не отвергала, но мне нужно было время, чтобы привыкнуть к нему, к его характеру, к его, порой странным шуткам. Да и не в каком-нибудь злачном месте мы же с ним познакомились, а в церкви. Значит, он должен был понимать мои взгляды и принципы. Но он, видимо, не понимал. А однажды обиделся на меня окончательно.

Он работал водителем, бывало, я звоню ему, а он не отвечает. И я понимала: Значит в рейсе, значит, не может. А тут случилось наоборот, он мне звонит, а я ответить не могу. И он звонит, звонит, звонит. Потом проверила - 4 пропущенных по 12 вызовов. Вечером встретились, я сделала ему замечание: "Зачем так много звонил? Я в церкви, на исповеди, телефон звонит, а я даже не могу подойти к сумке, чтобы его выключить!"... Неожиданно Виктор обиделся и сказал: "Тогда больше я тебе не буду звонить вообще". И обещание своё сдержал, звонить перестал. Я пару раз ему набрала, но он сбросил. И, даже однажды встретив меня снова в церкви, демонстративно ушёл со службы.

Прошёл примерно месяц и мне предложили работу в Крыму на летний период. Но за 3 года жизни в Сочи у меня накопилось немало вещей. Тащить их с собой было нереально. И я позвонила Виктору. Как ни странно, он ответил. Я объяснила, что мне нужно уехать и попросила разрешения, чтобы мои вещи до моего возвращения остались у него дома. Дом большой, частный, с подвалом и сараем. То есть места для вещей - предостаточно. Но Виктор стал юлить: "Я в паломничество хотел уехать, может надолго, может, остановлюсь в каком-то монастыре пожить"…Поняв, что он не хочет мне помочь, я прекратила разговор. Вещи какие-то продала, какие-то подарила, какие-то выбросила и уехала.

Прошло 2 года. Неожиданно мы с Виктором нашли друг друга в мессенджере и созвонились. Поговорив немного, Виктор вдруг заявил: "Вот ты уехала из Сочи, а могла бы остаться со мной. И нашему ребёнку был бы уже год". Я ответила, что не могла потерять работу, на что Виктор сообщил, что мне ничего не мешало вернуться после сезонной работы в Крыму. Тут я удивилась: "Так ты же сам не согласился мне помочь! Оставил бы мои вещи у себя, я бы вернулась, и всё могло бы получиться". "Какая же ты злопамятная", обиженно заявил мне Виктор.

И я поняла. Отказав мне, он хотел показать, мол, ну вот, капризничала, не давала, на звонки не отвечала, а теперь знай, как тебе без меня плохо! Но я-то как раз справилась! При этом лишь убедилась, что он не тот человек, на кого можно понадеяться, от кого в трудной ситуации рассчитывать на поддержку!

Прошло ещё пару лет, и я замужем. А Виктор всё так же один. И что-то меня это совсем не удивляет.

***


У меня сложилось впечатление, что ваш знакомый в принципе из тех людей, которые уверены, что мир вращается вокруг них. Это такая модель мира, которая свойственна дошкольникам, даже если им за сорок.

Вот дом, в котором живет герой, вот поликлиника, в которой лечится герой. Вот магазин, в котором он покупает продукты. Вот женщина, которая нравится герою, и хочется ей позвонить. И 48 раз подряд можно позвонить, если хочется, ну а что в этом такого?

В этом дивном мире все подчиняется желаниям героя – люди должны быть уступчивыми и удобными, поликлиники и женщины – доступными, бесплатными и высококвалифицированными, и желательно ждать его внимания годами, мечтая у окошка. Вдруг герой захочет семью?

Это такой тип мышления, и судя по опыту, он очень редко меняется на другой. Вот вы не поняли попытки вас наказать – теперь остались без сладкого. Наверное, теперь страдаете. Но это в той системе координат, в которой существует герой – где мир вращается вокруг него. А он вращается вокруг своей оси…


Комментариев нет:

Отправить комментарий