-Квартиру покупать не будем, потому что дорого,- жена не поверила этому и проверила - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 1 марта 2022 г.

-Квартиру покупать не будем, потому что дорого,- жена не поверила этому и проверила


– Так а что тут такого? Я просто не хочу покупать квартиру сейчас!

– Но почему?

– Ты цены видела? Это же ненормально! Надо подождать пока упадут и тогда спокойно купим

– Ты знаешь, когда цены снизятся?

– Нет, конечно1

– Тогда нет смысла ждать.

– Как нет смысла? Отдавать сейчас столько денег за то, что должно как минимум на миллион меньше стоит? Это же бред.

Наталья задумалась.

Вроде бы все логично. Да, цены за последние два года взлетели до небес. И покупать сейчас то, что даже год назад стоило почти на миллион дешевле – не очень удачная идея.
С другой стороны, внутри женщины все время горела красная кнопка «Тревога!»

Этому ощущению было уже полгода. Все началось как в дешевых сериалах. Сергей стал задерживаться на работе. Сначала реже, потом два-три раза в неделю.

Когда его фирму в очередной раз отправили на удаленку, мужчина все равно находил причины провести большую часть дня вне дома.

Затем загадочные звонки, которые муж сбрасывал в присутствии супруги. Ну и дальше «по классике».

Наталья сначала отмахивалась от всех этих подозрений. Валила все на свою усталость, загруженность на работе, которой даже прибавилось после известных событий.

Но теперь ее подозрения стали нарастать с новой силой.

И отказ от покупки квартиры дал женщине еще один повод задуматься: «А так ли все хорошо в ее семейной жизни?».

О своем жилье они оба грезили почти два года. Да, цены выросли, но и ипотека была очень выгодной. Сергей же все тянул и тянул с принятием решения.

Прошла неделя, в которой Сергей привычно отсутствовал почти целыми днями и вечерами, а Наталья работала с 7 до 19 часов, изредка выходя на улицу.

Женщина все время не переставала думать о своих ощущениях и нарастающем предчувствии приближающейся катастрофы.

Она и поделиться то с никем не могла своими мыслями.
Все вокруг, включая ее родителей, были уверены: Наталья и Сергей – идеальная пара. Знакомы со школьной скамьи, не торопились оформить отношения и вот уже три года как в официальном браке.

Кто поверит, что муж в такой семье может изменять?

В один из вечером, когда Наталья была одна и привычно листала объявления о продаже квартир, она наткнулась на оно объявление. Фотографии в котором показались ей смутно знакомыми.

Так и есть – это квартира Ларисы, ее одной из немногочисленных «подруг». Лариса работала почти год с Натальей и лишь очередной перевод на работу из дома разорвал относительно тесное общение женщин.

Сама квартира не очень заинтересовала Наталью. Расположена она была в районе, где не очень хотелось жить. Да, цена была в тех пределах, которые она задавала при поиске. Ну и площадь квартиры.

Читая объявления и просматривая внимательно фотографии, женщина в какой-то момент ахнула. Открыв одну из фотографий квартиры в отельной вкладке, Наталья стала пристально изучать изображение.

Да, все сходится. Тут не может быть сомнений!

Вдруг входная дверь открылась, и женщина спешно закрыла все вкладки на своем ноутбуке.

************************

Через три дня Наталья стояла посередине гостиной квартиры своей подруги Ларисы. Рядом с ней переминался с ноги на ногу агент, с которым она договорилась о просмотре. Заранее уточнив, что на показе квартиры не будет собственницы, Наталья теперь была готова действовать.

– Можно я несколько фотографий сделаю? Для мужа. Он у меня дотошный. Ему надо видеть каждый угол.

– Да, конечно

Наталья обходила квартиру, стараясь как можно подольше задержаться в спальне. Она засыпала риэлтора вопросами о квартире, количестве собственников, документах и так далее.
Улучив момент, когда агент вышел из спальни чтобы ответить на звонок, женщина быстро подошла к подоконнику и начала делать быстро фотографии.

– Так вы говорите собственник тут один?

– Да. По документам один. Женщина. Она хочет купить себе квартиру побольше.

– А зачем побольше? У нее семья?

– Ну, это конфиденциальная информация.

– Понимаю. Значит, решение о продаже квартиру будет принимать собственница? Одна?

– Это вас не должно волновать. Но нет, они будут решать совместно со своим гражданским мужем.

– Вот как! Понятно. Хорошо, спасибо. Если что, я вам наберу.

«Тут пан или пропал», думала Наталья. Два дня она собиралась с духом. Ей не нравилось все то,что она затеяла, но другого выхода она не нашла.

– Алло, это Марина. Помните, я смотрела у вас квартиру пару дней назад, на улице Ленина. Да, та, которая фотографии для мужа делала. Мы с мужем хотели бы обсудить с вами условия покупки. Можем встретиться сегодня, скажем, в 21 час? Отлично! Где?

Через три минуты она набрала Сергею:

– Мне надо чтобы ты приехал в кафе «Каштан» сегодня в 21.10. У меня для тебя сюрприз. Конечно, приятный. Так ты приедешь? Спасибо.

В 21.10 Наталья и агент сидели за маленьким столиком в углу и пили кофе. Сергей появился внезапно, отряхивая с себя снег. Наталья вскочила, быстро подошла в выходу и перехватила взгляд мужа:
– Привет. Нам сюда.

Намеренно пропустив Сергея вперед, женщина сделала шаг в сторону, остановилась и стала наблюдать

– Вы…? – начал было риэлтор, взглянув на Сергея. – Вы как тут оказались. А же сказал Ларисе, что отзвонюсь после встречи! Вы, что, следили за мной?

– Нет – резко оборвала Наталья. – Познакомьтесь - это мой муж. Который по совместительству еще и гражданский муж вашей клиентки!

– Ничего не понимаю, - прошептал агент.

– Что же ты, Сережа, не рассказал человеку, как ты против покупки квартиры сейчас, когда «цены взлетели до небес»? Он вам рассказывал, что «надо подождать, пока пузырь лопнет»?

Но агент уже все понял и начал боком просачиваться между грозной женщиной и ее мужем, который, хоть и молчал, но явно был не в восторге от всех событий.

Когда входная дверь кафе закрывалась за риэлтором, Сергей, все еще стоя около столика, спросил:
– Как ты поняла?

– Статуэтка.

– Что?! Какая статуэтка?

– Та самая, которую ты якобы разбил пять месяцев назад, помнишь? За которой ты охотился почти год по всяким барахолкам. Я еще тогда удивилась, что ты так легко перенес ее потерю.

Сергей молчал, прямо смотря на Наталью.

– А пять дней назад я увидела ее на фотографии квартиры, которая продавалась. Не всю, лишь часть. Но вот сама квартира мне показалась знакомой. Но даже после того, как я пришла и сфотографировал эту статуэтку со всех ракурсов, я все еще не до конца верила, что она твоя. И что ты спишь с моей подругой. Поэтому пришлось организовать очную ставку с риэлтором.

– Ах, ты ….

– Не кипятись, дорогой. Помнишь, я тебе говорила о преимуществе нашего совместного счета, который у нас уже почти два года. Может, ты забыл, но счетом управляю я, а тебе я выпустила виртуальные карты. Так вот, сейчас на нашем совместном счету ровно сумма для аренды квартиры, оплаты коммуналки и по мелочи на продукты. Все остальное я вывела на отдельный личный счет.

– Ты не могла этого сделать! – Сергей тут же достал телефон и зашел в мобильное приложение

– Могла, мой верный. Я отключила уведомления от мобильного банка три часа назад. – спокойно продолжила Наталья. – Да, и закрыла все твои карты по моему счету. Позвони своей «гражданской жене» и сообщи, что ты сегодня ночуешь у нее. Ты не попадешь в мою квартиру

– Что?

– Я поменяла замки в ней сегодня. Хозяин любезно согласился с моим предложением, если я это сделаю за свой счет.

– А если …?

– Если бы ты оказался не тем, кем ты есть, то я просто сказала бы, что решила поменять замок, потому что участились кражи в нашем доме. Ты же знаешь, какая я у тебя мнительная. Так что звони, гражданский муж, звони.

– Наташ, погоди. Ну ты чего с горячо творишь-то?

– Уже давно нет никакого «горяча». Завтра наберу тебе насчет развода. И не вздумай поднимать тему денег – там твоих от силы процентов 30%. Счастливой жизни тебе в новой квартире!


Комментариев нет:

Отправить комментарий