Хотели обвенчаться, но отказались от мечты из-за стоимости - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 2 февраля 2022 г.

Хотели обвенчаться, но отказались от мечты из-за стоимости


Всё везде за деньги. Дай! Дай! Дай! Только и успеваешь рассчитываться. Ещё бы так же быстро росла зарплата и пенсии, как цены. А они на месте стоят, ну хоть в чем-то стабильность.

С мужем мы оба пенсионеры. В браке почти 40 лет. Давно хотели обвенчаться, но так и не вышло. То дети, то внуки. Сейчас самостоятельные все и вроде бы самое время. Просто это наша мечта такая. Оказывается и это платно. Я знала, что нужно дать пожертвования, но нам озвучили сумму. В нескольких местах. Для нас это большая сумма. Ещё и праздника хочется. Накрыть стол, позвать детей, внуков, друзей.

А получается выйдет сумма как на настоящую свадьбу. Подумали с дедом как быть и отказались от нашей мечты. Обидно конечно. Думаю что такие ритуалы должны бесплатно проводить. Ну или кто сколько смог, столько и дал.

Деньги чужие считать не люблю, но и права не имею. А тут промолчать не могу.

Лет 10 назад жили мы недалеко от церкви. Любила я смотреть в окно и наблюдать за приходом. Так вот батюшка на таком джипе большом ездил. Я все думала откуда деньги. Неужели так много им платят. Теперь понимаю откуда. Хорошо если ошибаюсь конечно.

Рассказала про все соседке. Она посмеялась. Зачем вам это на старости лет. Вот и призадумалась я. А надо ли? Мечта все же. Дочери идею поддержали. У меня их две и обе венчаные. Предложили оплатить таинство. А меня как отшибло. Не хочется. Не верю я в таинство за деньги. Купи- продай какое-то. Разочарование.

Тамара.


Комментариев нет:

Отправить комментарий