На Востоке дамы 50+ как молодые девушки, а наши — уже «старушки»: их 5 секретов красоты - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 2 февраля 2022 г.

На Востоке дамы 50+ как молодые девушки, а наши — уже «старушки»: их 5 секретов красоты


Учеными были проведены исследования, благодаря которым они узнали, что самая ухоженная кожа у арабских женщин. При этом они делают из этого секрета, как им удается выглядеть молодо даже после 50. Потому они спокойно рассказывают о том, как долго оставаться молодой и привлекательной.

Пятое место: густые брови

Мы привыкли представлять арабок с густыми черными волосами. Но сейчас они делают стрижки, окрашивания или обесцвечивание локонов, могут носить накладные пряди. Однако все до сих пор представляют восточных женщин, как красавиц с черными блестящими волосами, так как все видят их брови.

У арабских дам густые брови. Порой они даже срастаются друг с другом. У них не бывает бровей-ниток.

Черные густые брови визуально делают женщину моложе и говорят о здоровых волосах, даже если женщина делает строгую укладку или носит хиджаб.
Четвертое место: правильные стрелки

Арабки стремятся подчеркнуть красоту своих глаз и сделать их еще более выразительными. Ведь раньше восточные мужчины выбирали себе невесту, глядя в ее глаза.

Потому для того, чтобы сделать себя еще более привлекательными и соблазнительными восточные красавицы пользуются подводкой.

Третье место: посещение хаммама

Восточная баня прекрасно очищает кожу и выводит токсины из тела. Когда женщина потеет, верхний слой дермы легче снимается. Кожа становится гладкой и упругой, так как обновляется.
Второе место: уход за зубами

Восточные дамы всегда с белоснежной улыбкой. Они ответственно относятся к чистке зубов и свежему дыханию.

Многие считают, что в Европу привычка чистить зубы пришла именно из арабских стран.

В Испанию попала специальная деревянная араковая щетка или мисвак, которую до сих пор используют на Востоке.
Первое место: масла

Если вы бывали в больших городах арабских стран, то вероятно видели большое количество косметических средств высокого качества. Однако арабские женщины предпочитают классику, поэтому используют домашние средства для обработки волос и кожи. Больше всего им нравятся масла.

Уплотненная текстура масла удерживает влагу. В этом и есть их достоинство, ведь в них нет этанола. Кожа даже в жару остается ароматной. Масла оливкового дерева и кокосы прекрасно питают кожу и волосы. Также они отлично подходят для массажа.

Масла розы и миндаля делают кожу гладкой и благоуханной. Эссенции ладана и аргана обладают оздоровительным и противовоспалительным действиями. Они регенерируют кожные покровы, уничтожают вредоносные микроорганизмы, питают кожу. А еще они укрепляют локоны.


Комментариев нет:

Отправить комментарий