Выйди и переоденься! или Особенности делового стиля в школе - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 2 февраля 2022 г.

Выйди и переоденься! или Особенности делового стиля в школе


"Представляешь, внутри все кипит от злости!" - позвонила мне знакомая, - "Дочь пришла из школы,4 класс . В школе нет формы, но требуют деловой стиль. Дочь была в черных брюках и сером трикотажном гольфике. Учительница сделала ей замечание, что у нее не деловой стиль одежды. На гольфик следует одеть кофту и так сидеть, потея в двух одежках. Дочь пришла в слезах.

Я учителю сказала, что поскольку одежду покупаю я , то прошу претензии высказывать мне. При чем тут ребенок, который слишком эмоционально все воспринимает?... Так учитель мне еще зубы показала: дескать, в школе не я учусь, а дочь и, раз она работает с детьми, то замечания делать будет детям... У меня просто нет слов! С каких это пор учитель имеет право, игнорируя родителя, высказывать претензии к одежде ребёнку?.."

Ох уж этот школьный "деловой" стиль... Сколько лет мне приходится сталкиваться со школой, а у меня четверо детей, столько лет я поражаюсь косности и какой-то упёртости, с которыми пытаются создать картинку сине-чёрных одинаковых, всегда послушных, молчаливых и двигающихся только по команде (а лучше парализованных) идеальных детей. В строгих пиджаках и тёмных юбках. В то время как "отличающиеся" знанием стиля и вкусом учительницы приходят на работу в разно-пёстрых странного вида жакетах или обтягивающих платьях с декольте.

Эти поборники школьной морали почему-то уверены, что в строгом костюме учебные материалы усваиваются намного лучше, нежели в хлопковой байке и джинсах. А все элитные школы Запада, видите ли, носят форму. Хотя где та элита и где эта 225-я школа в Заводском районе...

Со мной также случались подобные истории. Купила однажды дочке в школу шорты в Gulliver. Был неприятный разговор с классной, к которой я пришла с распечатками сайта производителя, где эти шорты в школьной коллекции. А после того, как мне была высказана претензия, что брюки в чёрно-белую клетку не относятся к деловому стилю, предложила прийти, наконец, в школу и провести для педсостава ликбез на тему делового стиля в одежде.

Была и похожая, как у знакомой, ситуация, когда после очередного наезда на дочь я пришла в приемное время к директору и попросила ознакомить меня с уставом заведения, где имеются четкие пояснения: что включает в себя деловой стиль одежды, есть ли сезонные особенности; затем настоятельно попросила пройти с директором в несколько классов, чтобы она продемонстрировала мне соблюдение данного документа в коллективе... После сей экзекуции к внешнему виду моих дочерей ни у кого не возникало больше вопросов...


Комментариев нет:

Отправить комментарий