Жену прописывать отказался, а друга с работы зарегистрировал — ему больше нужно - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 24 декабря 2021 г.

Жену прописывать отказался, а друга с работы зарегистрировал — ему больше нужно


Мать звонит и спрашивает, получила ли я квитанции за квартиру в этом месяце? — говорит 35-летняя Алина. — Хочет, чтобы я глянула, сколько нам насчитали за свет, а то у нее что-то не сходится. Я стала искать квитанции. Мы вообще редко вникаем в эти дела — просто переводим в режиме онлайн. Но квитанции все равно приносят регулярно. Шла я на прогулку, заглянула в ящик почтовый, сфотографировала матери и сказала, чтобы сама все глянула. Пошли с ребенком гулять.

Валя и ее семья живут в старой двушке, которая была у мужа еще до брака. Все у них дружно и ладно. Валя в декретном отпуске, а Вадик работает. Вполне в состоянии обеспечить свою семью.  Он не переутруждается. Ведь квартира есть, кредит не платить. Никакого съема.

Валя к жилью мужа никак не относится, но не переживает по этому поводу. Ведь у них есть с родителями трешка в соседнем городе. Так что на улице в случае чего не останется. Они дружно живут с родственниками.

Но изначально, когда они только сошлись с Вадиком, неприятные разговоры были. Валя заговорила о том, что она должна прописаться у мужа. Будет столичная прописка со всеми вытекающими. Ведь живет-то она у него. Это логично.

А муж встал на дыбы — незачем и все тут. К чему вся эта бумажная волокита? Пусть все остается как есть.

Вале стало обидно. Ведь это несправедливо. Когда муж понял это, то решил смягчиться и предложил прописать в том случае, если ей это так важно. Только для чего? Они размышляли над этим несколько дней. А затем замяли тему. С тех пор Валя прописана осталась у родителей. Валя не стала поднимать этот вопрос. Успокоилась.

Прошло несколько лет, Валя забеременела, никаких проблем не было, пошла становиться на учет в женскую консультацию, договорилась с доктором, после рождения дочери Вадик прописал ее у себя. И все.

Короче говоря, отправила я матери фото и вышла на улицу. Звонит мне мать спустя пять минут и спрашивает, как так получается, что в нашей квартире прописано 5 человек? Я не поверила. Спросила, что она такое несет? Вроде двое должно быть. А мама посоветовала все самой проверить. У нас там весь микрорайон прописался, а мы и не в курсе.

Ведь действительно — ни она, ни муж не смотрели в квитанции. И цифры не сверяли. Валя была взволнована. Она пошла домой, прочитала квитанцию и увидела собственными глазами, что прописано действительно пятеро.

Сначала я предположила, что это кто-то ошибся. Ведь где остальным жильцам взяться? Позвонила мужу, а он стал заикаться, подтвердил, что наверно ошибки. А когда я сказала, что завтра утром поедем в ЖЭК разбираться. Тогда он признался, что прописал друга с детьми. Их нужно было оформить в школу и садик. И прописка эта даже не временная, а постоянная. Ну не придурок, а?

Друг приезжий с юга, жилья своего в столице нет. И он еще зимой их прописал, чтобы дети могли пойти в школу осенью.

Я так орала на мужа! — говорит Валя. — Удивлялась, как он так мог поступить? Так он ответил, что я бы скандал закатила. Ясное дело, закатила. Ведь никто до сих пор не выписался. Хотя все уже и в саду, и в школе. 

Ладно бы только друга зарегистрировал. Так еще и дети несовершеннолетние. Кто их даст выписать из квартиры? Даже через суд не выйдет.

Да не преувеличивай! — отмахивается Вадик. — Как скажу, сразу выпишутся. Просто некогда. Ведь он работу поменял. Занят.

ЖЭК и по выходным работает. Так что можно найти время.

Хватит мне могзги выносить! — раздражается муж. — Я сказал, выпишутся. У меня нет оснований им не верить. На крайний случай всех выпишем по суду. Даже родных можно выписать, а чужих и подавно.

Ну а Валя отказывается верить в благородство этого друга. Это муж ее наивный. Кто будет платить за этих юристов? Кто в суд ходить? К чему эти проблемы? Она видит в воображении страшные ситуации. Если этот мужчина кредиты решит взять? Или сделает что-то противозаконное? Его же сюда искать придут.

Супруг не поддерживает Валю. Он считает, что жена преувеличивает. На самом деле нет проблемы. Никаких проблем он от этой прописки не видит. Они за все платят по счетчикам. А так сделали хорошее людям. Зачтется. Не собирается же никто у них квартиру отбирать!

А Валя обижается. Ее муж прописать отказался, а чужого мужчину прописал. Как так?


Комментариев нет:

Отправить комментарий