Подруга позвала на Новый год. Потом выкатила список продуктов которые я должна купить - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 28 декабря 2021 г.

Подруга позвала на Новый год. Потом выкатила список продуктов которые я должна купить


Несколько лет назад подруга позвала меня праздновать Новый год к себе. Сама она замужем, есть двухлетний ребенок. Я решила, что куплю конфет, фруктов, шампанской, что-нибудь испеку или приготовлю какой-то салат и с этим приду. О своих планах я сказала подруге. Она послушала и говорит: «Мы еще с мужем вечером подумаем, что да как, а после созвонимся и все уточним».

На следующий день она продиктовала мне, что я должна купить, кроме того, что я решила принести. Итак, в списке было вот что:
  • вино;
  • шампанское;
  • салат «Изумруд»;
  • рыба для суши;
  • баночка красной икры;
  • окорочка запеченные (так как она не умеет их вкусно готовить);
  • фрукты.
Я понимаю, что буду там есть, но я не ем мясо, такие тяжелые салаты с майонезом, икра, рыба мне на них тоже все равно, я к такой еде отношусь равнодушно. Потому не вижу смысла, чтобы это покупать и готовить.

Даже если бы она сама это накрыла на стол, то я бы не ела, просто не люблю такое. Потому я сначала решила намекнуть, что это дорого и много для встречи Нового года. На это она мне ответила, что это все-таки праздник, нас будет человек десять, не особо удобно сидеть за пустым столом.

Я ей все тогда разъяснила по поводу того, что такое не ем и сказав, что у меня нет денег, не пошла к ней отмечать Новый год. Она за это на меня обиделась и общаться мы снова начали только спустя несколько месяцев.

Позже я узнала от нашей общей приятельницы, что она ей дала список еще больше, чем мне. В итоге половину, принесенных ею продуктов, не подала на стол. А недавно нас снова поступило от нее предложение встретить Новый год с ней. Мы обе отказались от ее приглашения.

А я снова буду встречать Новый год с мамой. Собираемся заказать суши и посмотреть телевизор. Может и скучновато, но зато печень здорова.


Комментариев нет:

Отправить комментарий