«Доченька, откуда этот малыш? Ты где его взяла?» — смотрела я на свою дочь - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 28 декабря 2021 г.

«Доченька, откуда этот малыш? Ты где его взяла?» — смотрела я на свою дочь


Когда Тае моей было восемь лет, я без зазрений совести, легко отпускала ее погулять во двор со своими подружками. В ребенка была уверена, ведь она меня всегда слушала и никуда дальше соседнего двора не уходила. Потому и нечего было волноваться. С другой стороны, я же не буду дочь держать постоянно в доме или под моим надзором. Она ребенок, хочет играть. А я постоянно работаю. 

И вот как-то пришла она домой и сразу же побежала в свою комнату. Я только услышала, как она задыхалась. Сразу же поняла, что что-то не так. Мало ли, может, с кем подралась или еще что случилось. Зашла в ее комнату, а у нее глаза как у перепуганного зайца. Спрашиваю, в чем дело. И вот откуда не возьмись плач ребенка. Я подхожу к другой стороне кровати и вижу на ковре малыша, годиков где-то полтора. Я была в шоке. Это еще что такое?

-Мама, он был один на улице, плакал. А мне его стало жаль. Значит, он никому не был нужен — вот я его и забрала нам. Нам же он будет нужен.

-Тая, ты что, с ума сошла? Это же чужой ребенок. Его мама волнуется, наверное.

-Не волнуется, раз оставила одного.

-Так, давай идем со мной, показывай, где ты его нашла. — А нашла она его в соседнем дворе, малыш был в коляске, а рядом никого. Когда мы пришли, у коляски на скамье сидело двое мальчиков, лет десяти. И они очень испуганные были. Оказалось, что ребенок был младшим братом одного из них. Вот они его оставили воздухом подышать, а сами ушли гулять. 

Пошла я вместе с мальчиками к их маме. Думаете, мамаша услышала, что я хотела ей донести? Нет. Она сказала, что ничего такого в этом нет. Дети просто играли, а с малышом ничего не случилось. И чтобы я не лезла не в свои дела. Вот вам и мамаша.

Прошло три года, Тае сейчас 11, я родила сына. Но Тае никогда не даю с ним гулять одной. Одно дело, когда ты отвечаешь сам за себя, но заставить ребенка отвечать за другого ребенка — это просто нонсенс. Потому если Тая и хочет погулять с братиком, то только либо со мной вместе, либо с отцом. А вы отпускаете старших детей с младшими?


Комментариев нет:

Отправить комментарий