Постоянно из-за свекрови остаюсь голодной. Моему терпению постепенно приходит конец - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 28 декабря 2021 г.

Постоянно из-за свекрови остаюсь голодной. Моему терпению постепенно приходит конец


Около полугода назад к нам переехала мама мужа, хотя изначально собиралась на пару-тройку недель задержаться. В наш дом она буквально ворвалась, так как никого не предупредила и не спросила удобно нам это или нет. Просто появилась на нашем пороге с сумками.

Причину назвала вескую – в ее квартире нужно было срочно делать ремонт. Нам известно, что в полах у нее уже ямы, а трубы все подтекают. Она приняла решение, что настало время все поменять. Однако, как жить во время ремонта? Так вот она решила, что у нее поживут рабочие, чтобы было более быстро и дешевле, а она в это время поживет у нас.

Дело серьезное, так что добро пожаловать. Мы с ней общались хорошо, не ругались и доставали друг друга. Поэтому я решила, что мы сможем с ней ужиться, тем более, несколько недель.

Однако во время нашего тогда разговора, мне вспомнилась одна фраза: чем более дальнее расстояние, тем близкие более родные. Но тогда мне еще не было известно, что меня ожидает. Я стала понимать много постепенно.

У меня есть кое-какие проблемы со здоровьем, влияющие на мой рацион питания. Многие продукты, которые все едят, представляют для меня опасность. Я уже давно свыклась с тем, что мне приходится себя ограничивать во многом. В любом случае у меня нет выбора. Те продукты, которые мне разрешены, я обычно покупаю с запасом и готовлю для себя отдельно.

Но с того времени, как у нас поселилась мама супруга, у меня не выходит поесть, когда мне это необходимо. Я привыкла готовить на всю семью много, чтобы хватало на неделю. А себе приходится готовить отдельно.

Но моя хитро сделанная свекровь просыпается ночью, отправляется на кухню и поедает все, что я приготовила себе. Поедает все буквально.

Я с ней пыталась поговорить на этот счет, объясняла ей, что у меня имеются проблемы со здоровьем. Даже свою еду начала класть на отдельную полочку. Голодной мне нельзя быть, а есть обычные продукты очень рискованно.

И вот свекровь, приехавшая в нас на несколько недель, проживает у нас уже около полугода. И съедает из всего, что есть в холодильнике, мои кабачки и отварное индюшиное мясо. Зелень приходится уже покупать каждый день, потому что она все время исчезает.

Еду, которую я готовлю для всей семьи, она тоже ест, при чем очень много, да еще и мою всю съедает. Я же не могу покупать в несколько раз больше продуктов, чтобы она уже наелась в конце концов. Я элементарно не смогу донести пакеты с таким количеством продуктов из магазина. Но интереснее всего, что за все время пребывания у нас, мама мужа даже ни разу не купила хлеба!

И вот в очередной раз я увидела, как она лопает мою овощную запеканку под свой фильмец. Ночью попивает чаек с моими хлебцами, в которых не содержится глютен. Некоторые свои продукты я покупаю понемножку, ведь они дорого стоят. А свекровь умудряется их съесть за один раз, хотя мне их обычно хватает на неделю.

Она не любит авокадо и считает его безвкусным, но самое удивительное, что все равно ест, хотя и не лезет. У меня уже глаз подергивается, хотя мне нельзя нервничать. Я начала не давать ей спать днем, чтобы она крепко спала ночью и не трогала мою еду. Но после этого она стала закрываться в комнате на замок. Ведь ее же нельзя беспокоить, а тут я такая наглая.


Утром мне нечего есть, днем тоже. Начала перекусывать, чем попало. Стало ухудшаться здоровье, а свекровь мне сказала, чтобы я не придумывала, ведь в ее время ели все подряд и ничего страшного.

Говорила с супругом, но он от меня только отмахивался. Сказал, чтобы я готовила больше, но свекровь все равно умудряется все съедать. Стала угрожать, что все будут есть то, чем питаюсь я, то есть придерживаться диетического рациона. Однако после этих слов каждый раз супруг становится похожим на котика из мультфильма «Шрек».

Я начала заходить поесть в кафе, которое находится рядом с домом. Поделилась наболевшим с официанткой, а она передала все повару, он пошел мне навстречу. Готовит блюда, которые есть в меню и разрешены мне, но без приправ и исключая некоторые ингредиенты. Однако это достаточно накладно.

Уже есть в голове мысль купить замок и повесить его на холодильник. Однако не хочу идти на такие крайние меры.

В конце концов до мужа стало что-то доходить, ведь его мама съедает и их еду. Начал сам готовить, но свекровь не торопиться этим заниматься. Она говорит, что за жизнь успела наготовиться. Теперь она только есть хочет.

Может у нее что-то с головой, а не аппетитом?


Комментариев нет:

Отправить комментарий