Не могу выйти на пенсию, потому что помогаю дочери и внучке, без меня они пропадут - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 8 сентября 2021 г.

Не могу выйти на пенсию, потому что помогаю дочери и внучке, без меня они пропадут


Мне 75 лет, но я продолжаю работать, потому что обеспечиваю дочь и внучку. Дочь развелась год назад, теперь сидит с ребенком, а мне приходится обеспечивать семейство. Очень боюсь, что по возрасту попросят освободить место для кого помоложе. Я основной добытчик в семье.

Дочь выскочила замуж в девятнадцать лет, хотя я просила ее подумать, повременить, но она решила по-своему. Мужу было тоже не шибко много - двадцать один. Жить молодые пошли к его родителям. Там дочка выдержала недолго, свекровь ее до слез каждый божий день доводила, а муж не вмешивался.

Перебрались они ко мне. Хоть и не нравилось мне такое общежитие, но деваться было некуда. Дочь в положении, если будут снимать, то на жизнь хватать уже не будет, а ребеночку столько всего купить надо. Стали жить вместе.

Я молодежь толком не видела, потому что сама утром уходила на работу, когда они еще спали, а вечером их дома не было. Не знаю, дочь говорит, что на работе они, но мне казалось, что гуляют где-то, потому что денег у них не прибавлялось, хотя жили у меня на полном обеспечении.

Когда дочь была уже на восьмом месяце, они с мужем крепко поругались. Не знаю, что стало причиной, начала скандала я не застала, на работе была, но итог видела - зять на нее с кулаками набросился. Я пока их разнимала, сама схлопотала от него несколько раз.

Мне такое животное поведение не по нраву, я сказала, чтобы собирал вещи и уматывал из моего дома. Он нас с дочерью обматерил, собрал сумку и ушел. Хотела написать на него заявление в полицию, но дочь упросила не писать, говорила, что это он сгоряча. На это я согласилась, чтобы ее не волновать, но запретила, чтобы он на пороге моего дома появлялся.

До родов они вроде как не общались, а потом помирились. Из роддома зять забрал ее в квартиру, которую снял. Я с ним общаться не хотела, он ведь даже не извинился за ту драку. Пыталась отсоветовать дочери к нему переезжать, ведь если раз руку поднял, то так и будет теперь, такое прощать нельзя. Но она сказала, что в семье всякое бывает, а ей он обещал, что такого не повторится.

Стали они жить вместе. С деньгами там все плохо было, я почти всю зарплату туда отдавала, сама на пенсию жила. Все ждала, когда же зять семью обеспечивать станет, а он не торопился. Дочери я уже ничего не говорила, ей что не скажи, она сразу в крик. Так они полгода прожили, пока дочь ко мне с внучкой и сумкой в слезах не прибежала.

Поссорились они опять, он ей оплеуху и вкатил, а у нее дочь на руках, вместе и упали. Хорошо, что ничего не случилось с ребенком. Ну, дочка малышку в руки, оделась и ко мне. Говорит, что больше к нему не вернется. Я настаивала, чтобы она сняла побои, написала заявление, но она отказывалась, дуреха. Сама пошла на развод подала.

Зять несколько раз приходил к ней мириться, но я на порог не пустила, нечего ему в моем доме делать. Дочь с ним тоже разговаривать не хотела. Потом ходить перестал, а после развода и назначения алиментов вообще пропал, как и не было никогда.

За год, что с момента развода прошел, ни копейки на ребенка не прислал. Приставы только руками разводят, найти его не могут. Так что рассчитывать можно только на себя. Вот и рассчитываем. Я работаю, дочь сидит с ребенком, по хозяйству занимается, ждет, когда садик дадут. Мне уже тяжело работать, конечно, но уйти тоже не могу. Даже если я с внучкой буду сидеть, то дочь такую зарплату с ходу получать не будет, а нам и ее-то впритык хватает.

Больше всего боюсь, что меня с работы вытурят, ведь я пенсионерка давно. Скажут, что надо дорогу молодым давать, и все. Но пока держусь. Хотя не на такую старость, конечно, я рассчитывала, думала, что в таком возрасте мне уже дочь будет помогать, а оно вот как вышло.


Комментариев нет:

Отправить комментарий