Когда мы женились, ты знала, что у меня есть дети и я хочу быть с ними - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 12 сентября 2021 г.

Когда мы женились, ты знала, что у меня есть дети и я хочу быть с ними



Твое мнение по этому поводу меня не интересует!!!

Как-то раз я ездила на юг и там во время отдыха я повстречала свою давнюю знакомую. Мы сели на набережной и стали делиться своими впечатлениями, жизненным опытом. Вот решила написать эту историю.

Лика 5 лет находилась в отношениях с мужчиной. Он старше ее на десять лет, а ей самой тогда было всего тридцать. Она уже была разведена. Ведь многие чувства не выдерживают испытания бытом. Хоть они были вместе на протяжении десяти лет. Развелись.

Какое-то время Лика оставалась одна. Встречалась время от времени с кем-то, но все было не то…

И тут она познакомилась с Колей. Он казался надежным. Хотя тоже имел бывший брак, от которого остались дети. Они были с мамой, с которой Коля продолжал общаться. Ну плохого о ней он ничего не говорил. Лику это поразило — обычно все происходит по другому. Выходит, что он мудрый и порядочный.

Коля твердо стоял на ногах. У него была квартира, автомобиль, дача, свое дело, которое приносило прибыль. Он никогда не скупился на подарки. И выглядит неплохо. Вот что еще необходимо для счастливого брака?

Только шли месяцы, а предложения от Николая не следовало. Они часто встречались, он довозил ее домой, кушали иногда в кафе, ночевали зачастую у нее. А ведь ей так хотелось стать полноправной хозяйкой в его квартире! И вот она дождалась…

Коля забрал ее с работы и повез к себе домой. Его квартира находилась в новом доме, огромная и просторная, в два этажа. С новым ремонтом и очень чистая. В гостиной он накрыл для них стол. На нем были цветы и шампанское. Коля предложил ей присесть, а сам стал на колени и сделал ей предложение.

Любимая моя Лика! Станешь ли ты моей суженой? Захочешь ли разделить все радости, тяготы и лишения? Выйдешь за меня замуж?

О, безусловно! — в этот момент Коля уже надевал ей на палец колечко с бриллиантом.
Лика была в восторге. Не зря она ждала все эти годы. Сыграли свадьбу. Пышную и веселую. Только она была не рада присутствию на церемонии его бывшей семьи. Ведь он даже не предупредил ее об этом. Так что остался неприятный осадок. Хотя она промолчала.

Свадебное путешествие немного отложили, пока муж не закончит свои дела. А Лика как раз должна была успеть подобрать наряды. Ведь муж на все давал достаточно денег.

Воскресным утром Лика открыла глаза от голосов, которые доносились снизу. Как оказалось, это были дети Николая. Они игрались и спорили.

Привет, малышка. Мы тебя разбудили? Я вот завтрак готовлю. Ты голодна?
Лика опустилась на стул и стала пить чай.

А мы разве не собирались поехать за покупками с утра или я что-то напутала?

Да. Ты права. Только я забыл, что сегодня я забираю детей. Они проведут день с нами.
В каком смысле? А как же наши дела?

Что может быть важнее детей? Какие дела? Ты пока не понимаешь, потому что своих детей нет.
Коля! Но ты не говорил мне ничего ни о каких родительских днях!

Не злись, ведь ничего страшного не произошло. Тем более, что это не обсуждается.

Тогда они провели целый день в развлекательном центре. А вечером он задобрил ее цветами. И она забыла обо всех обидах. Она думала, что ничего страшного, если он по воскресеньям будет уделять время детям. Но она не знала, что ее ждет в будущем. Помимо воскресенья, он их завозил после школы маме, затем водил на секции и иногда посещал собрания. Постоянно созванивался с бывшей женой. А звонила в любое время дня и ночи. Плевать она хотела на его семейное положение. Еще он возил бывшую жену по ее делам.

Лика была в шоке. Она не была готова к такой якобы семейной жизни. Подошло время их медового месяца на юге. Лика уже собирала чемоданы. Она так хотела на отдых, что уговаривала себя не злиться. Они поехали по магазинам и стали делать покупки. Пока Лика пошла в женский отдел, муж встретил ее у выхода с детской панамкой.
Для чего это? — удивилась Лика.

Да у Ани нету панамки. А там же солнце печет. Нужно все подготовить.
В каком смысле у Ани? Она что, с нами поедет? — тут нервы женщины не выдержали. Она расплакалась. — Я бы не хотела проводить медовый месяц с твоей бывшей семьей! Не собираюсь! — она буквально билась в истерике.

Прекрати. Перестань. Не устраивай концерты. — Коля схватил ее за руку и потащил к выходу.
Я предупреждал тебя. Что мои дети будут всегда рядом со мной. И мне все равно, что ты об этом думаешь. Ты прекрасно знала о их существовании, когда мы женились. Я не собираюсь это обсуждать.

В ту ночь она все время плакала. Даже не спала. Он лег спать в гостиной. А она размышляла. Выходит, что слишком плохо она его знала. И теперь нужно было что-то решать. Либо она едет на отдых с его бывшей семьей и живет на втором плане. Или разводится.

С утра он ушел на работу, а она собрала все свои вещи и уехала к себе.

К вечеру он уже был у ее с букетом цветов:
Лика, ну что ты устроила? Речь же идет о детях, которые подрастут и заведут свои семьи. А мы с тобой останемся. Ведь я тебя очень люблю. Хватит чудить. Пойдем домой, а то нам еще вещи собирать.

Коля, конечно это дети. Только они не мои. Я не хочу, чтобы они постоянно находились рядом с нами. Ведь во всем должно быть без перебора. Я не собираюсь жить в ожидании будущего. Мне нужно жить счастливо сейчас. — крикнула Лика.

Когда она это произнесла, то осознала, что это конец. И ей стало так горько. Ведь если бы она осталась с ним, то все время она бы просто была тенью. Незаметной и второстепенной.

Она никуда не поехала. Коля полетел с матерью и детьми. А Лика осталась дома. Когда он вернулся, то они по-быстрому развелись. Никто не был против. Имущества совместного у них не было.

Кира, — заканчивала свою историю Лика. — Такое ощущение, что я была во сне. Вот как это объяснить. Такое ощущение, что этого ничего и не было. Для чего он женился на мне? Чтобы я нянькой была? Разве так можно?

Выходит, что можно….


Комментариев нет:

Отправить комментарий