«Доктор, прошу вас, верните мне невинность. Понимаете, я замуж хочу…» — слёзно умоляла Оля - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 12 сентября 2021 г.

«Доктор, прошу вас, верните мне невинность. Понимаете, я замуж хочу…» — слёзно умоляла Оля


Это было в перестроечные времена. Я только год после окончания института работала в районной больнице провинциального городка. Он был знаменит тем, что здесь находилась военная часть. Поэтому почти все женщины были или женами, или невестами военных.

За это короткое время я уже успела изучить своих пациенток. Все обращались с традиционными женскими вопросами. Я с радостью консультировала будущих мамочек, потом «вела» их в послеродовой период. Относилась к каждой посетительнице, как к подруге.
Однажды ко мне в кабинет вошла эффектная девушка.

Одета стильно, со вкусом, на лице красивый макияж. Шлейф парфюмерии сразу перебил все медицинские запахи.

— Доктор, у меня к вам особенный, деликатный вопрос, — стесняясь, начала разговор.

Я не удивилась этой нерешительности. Почему-то женщины всегда боялись откровенно говорить о своих болячках. Будто не за помощью приходили, а на страшный суд, где им приговор должны огласить.

— К вам ещё никто с подобным не приходил, — вздохнула и начала мять ремешок кожаной сумки. — Понимаете, я замуж хочу…

О, с таким ко мне ещё не приходили. Какая из меня сваха? Я недоумевающе подняла брови.

— И парень у меня есть, — не обращала внимания на мою реакцию пациентка. — Но он у меня очень спокойный, из религиозной семьи. Ну и, сами понимаете, хочет чтобы я была… невинной.

— А причём здесь я? — не удержалась от вопроса.

И Оля (так звали посетительницу) начала свою историю…
Оля выросла в многодетной семье.

Родители трудились на заводе, теснились вместе с четырьмя дочками в двухкомнатной квартире и, как говорят, жили от зарплаты до зарплаты. Новая одежда у девочек появлялась редко. Старшим ещё что-то покупали, а вот младшие (а Оля была самой младшей) должны были донашивать платья и юбки сестёр.

В школе Оля решила, что такой жизни не хочет, и в девятом классе начала думать, как выбраться из нищеты. Заметила, что мальчики-старшеклассники уже давно засматриваются на её голубые глаза. Подмигивают, угощают на перемене шоколадками.

А тут и любовь большая расцвела — одиннадцатиклассник Дима. Его родители ездили в Финляндию за товаром — их спекулянтами называли. Сын одевался в джинсы, которые были последним писком моды и считались большой роскошью. Все старшеклассницы за ним, как приклеенные, ходили, а он, уставший от внимания, остановил свой выбор на Оле.

Дима несколько раз приглашал Олю на прогулки, но девушка угрюмо отказывала. Ну, а как бы это выглядело? Парень — красавец в джинсах, и она — в старых платьях сестры.

Юноша вскоре понял, что школьница стыдится своей бедности. На следующую встречу принёс яркую блузу и коротенькую джинсовую юбочку. Оля чуть не сознание не потеряла от такого богатства. Начала отказываться от царского подарка, хотя в мыслях уже крутилась перед зеркалом.

— Да чего ты стесняешься, — тыкал в руки пакет Дима, — предки привезли тебе презент. Я рассказал, какая ты красавица, эти шмотки еще большего шарма придадут. Ну это же от чистого сердца. Беги примерять.

Оля расцеловала на радостях своего кавалера. А вскоре и отдалась ему… Частично из благодарности, а частично из интереса — ведь все девочки в классе уже говорили об этом. Они встречались до окончания школы, а потом Дима поступил в университет и уехал из городка.

Тем временем на Олю уже засматривался Никита из соседнего подъезда, у которого был ларёк, где торговал жвачками и сладостями. Какой-никакой, а бизнес. Так что девушка не сильно скорбела по своей первой любви, а с радостью кинулась в объятия другого.
Как-то на свадьбе кузины Оля познакомилась с лейтенантом Вадимом.

Тихий, спокойный парень, служил в Германии. Интересно рассказывал Оле о заграничной жизни.

«Вот то, что мне нужно, — чуть ли не терла руки девушка. — Хочу выбраться из этого ненавистного союза жить по-человечески».

Торжество родственников заканчивалось, а Вадим всё не сводил глаз с девушки. Трепетно держал её за руку, а на прощание несмело попросил номер телефона. На следующий день в квартире прозвенел звонок, и Оля с замиранием сердца подняла трубку. Это был Вадим: приглашал на прогулку, отпуск у него только 3 дня.

Оля, как козочка попрыгала на свидание. По дороге встретила Никиту, и чтобы раз и навсегда избавиться от проблем, решила не тянуть резину, а выдохнула одним махом:

— Между нами всё кончено, адиос!

Никита так и остался столбом стоять, ничего не понимая.

Три дня пролетели как в сказке. Вадим был галантным кавалером.

Только целовал ручку при встрече и прощании, даже не обнимал девушку. Объяснил, что он из религиозной семьи, где христианские ценности на первом месте.

— Семья для меня — это главное. Поэтому хочу такую жену, как ты — добрую светлую. И девственную, — разговор в последний день перед отъездом принял серьёзные обороты. — Ты будешь меня ждать? Я уеду на несколько дней в часть, оформлю отпуск, отгуляем свадьбу. А тогда, как законную жену, заберу тебя в Германию. Письмом сообщу о дате приезда.


Вот так просто молодой человек сделал признание и распланировал их жизнь. Оля чуть ли не прыгала от радости. Единственное «но» — школьные грешки — омрачали планы о счастливом замужестве.

***

— Только моя подруга знает о близких отношениях с парнями, — продолжала рассказывать Оля врачу. — Она посоветовала обратиться к вам за помощью. Вы должны спасти мою жизнь.

— Как? — всё ещё не могла понять я.

— Любовь Николаевна, верните мне невинность, — сказала, как выстрелила из автомата.

Ну и ну! С такой просьбой ко мне ещё ни одна девушка не приходила. Это сейчас в частных клиниках такие операции делаются на каждом шагу. А в те времена о таком и говорить не решались. Конечно, в университете мы поверхностно проходили гименопластику, но как это делать, никто не показывал. Чтобы подготовиться, нужно было посоветоваться со специалистом. Я не могла решить всё сразу. Так и ответила девушке.

— Я знаю, что просьба моя сложная. Но прошу, помогите, — умоляюще сложила ладони посетительница. — У нас ещё есть время. Письмо от Вадима пока не пришло. Он через неделю предупредит о приезде.
И мы начали готовиться к операции…

Прежде всего, отправила Олю сдать анализы. Ведь такую операцию запрещено делать при ряде заболеваний и расстройств. Мороки у нас было много. Мы еще находились на этапе подготовки, когда Ольга снова влетела в мой кабинет с клочком бумаги:

— Вадим 15-го приезжает, а мы ещё ничего не сделали, — чуть ли не плакала.

На следующий день назначили операцию. Правда, проводила её я не одна, а под четким руководством старшего коллеги. Он заверил, что всё прошло успешно.

Оля счастливо улыбалась и говорила, что всех пригласит на свадьбу. Но, к сожалению, пропала и больше не появлялась. Я долго ждала визита девушки, чтобы узнать, как же сложилась её судьба, но Оля испарилась.

Прошло несколько лет.

Я всё ещё работала в районной больнице, хотя уже думала над предложением идти преподавать в нашем учебном заведении. Рабочий день почти заканчивался, когда ко мне подошла элегантная госпожа в шляпке с тяжёлым пакетом в руках.

— Добрый день, Любовь Николаевна, — сияла дама улыбкой. — Узнаете меня?

Мой растерянный взгляд был красноречивее слов. Никак не могла вспомнить посетительницу, хотя черты показались очень знакомыми.

— Я Оля. Вы делали мне, ну, такую необычную операцию, чтобы я замуж могла выйти, — смеялась.

— А, давняя знакомая, — обрадовалась я. — Где же ты пропала?

Оля поведала, что Вадим приехал еще раньше, чем планировал. А на следующий день уже свадьбу отгуляли в кругу самой близкой родни.

Первая брачная ночь прошла как и следовало. Муж продемонстрировал родителям белую простыню со следами девичьей невинности. Только разошлись гости, как начали собираться на самолёт. Новоиспеченной жене некогда было и забежать в больницу, а позвонить боялась, чтобы никто не узнал её тайну.

— Мы живём недалеко от Магдебурга, — завершила разговор гостья. — Воспитываем сыночка Сашу, правда, там его зовут на немецкий манер, Александер. Я счастлива, и это благодаря вам. Вот вам презент от страны буржуев, — и вручила тяжёлый пакет с кофе и немецкими сладостями.


Комментариев нет:

Отправить комментарий