Не желая продавать квартиру, брат решил прописать в ней дочку - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 12 сентября 2021 г.

Не желая продавать квартиру, брат решил прописать в ней дочку


Танечка, не могу! Не получается, ты же сам все видишь, что в стране творится! Не выходит пока никак! — такие ответы я слышала на протяжении двух лет к ряду, когда звонила матери.

Имеется в виду двухкомнатная квартира, которую мне и брату на двоих оставила бабушка. Находилась квартира в городе, где я родилась и выросла — Питере. Тут же живут моя мать и брат старший. Учиться я решила в столице. Тут же удалось выйти замуж пять лет тому.

Бабуля решила оставлять свою квартиру вам с братом на пополам, — сказала мать еще до моей свадьбы, — когда ее сможем продать, то деньги разделим поровну. Тогда вы с мужем себе там что-то купите, а Игорь в Питере.

Я и мой муж стали снимать квартиру-студию в пригороде. А бабушку к себе забрала наша мать, которая за ней и досматривала. Спустя пару лет бабушка умерла.
Мы ее продаем, — говорила мать, — объявление подали и в газеты, и на сайты. Игорь все делает. Так что скоро найдутся покупатели и тут же все деньги получим.

На тот момент мне уже был срок рожать. Коммунальные услуги в квартире мы с братом пополам платили. Я свою часть регулярно перечисляла матери.

Ма, — жаловалась я маме, — нам очень тяжело и дорого платить за съемное жилье, плюс коммуналка за бабушкину квартиру. Даже не своя стоит пустая. Вы скоро ее продадите?
Да пока тишина, — говорила мать, — ты же видишь, у людей сейчас сложно с деньгами. А у нас новости радостные! Игорь женился на Оксане. У них тоже скоро ребеночек родится. Так что у меня двойная радость. Нет, с

У меня родился сын через пару недель. Жили мы на той же съемной квартире. С матерью виделись только по видеосвязи.

Она никак не могла к нам вырваться поглядеть на внучка. То работа, то из-за карантина. Уже больше года назад и у брата родилась дочь.

Они живут у свекрови, — рассказывала мать, — не очень удобно, но более ли менее. С нами жить невестка не захотела. Не получается продать пока квартиру. Просто приходят и рассматривают. А куда потом уходят — не ясно. Плюс карантин еще этот…
Осенью мы приняли решение навестить мой родной город. Наведаться к маме все вместе. Устроили сюрприз.

Какие люди! Что же вы без звонка? — мама выглядела смущенной.

Как выяснилось, что в той квартире, которая никак не продавалась, живут изначально мой брат, его жена и дочка.

Я же сижу в декрете, на съемное жилье денег нет. Даже если бы и продали, то докладывать нечем на новую. Ипотеку мы не потянем. Брат твой все по работам бегает. А с моими родителями он не ужился.

Оксана, — отвечаю я, — ты же знаешь, что я тоже дома сижу с ребенком, и на съемное еле наскребаем жилье, а в столице оно дороже, чем тут. А вы нас обещаниями кормите. Ведь половина квартиры моя. Так я еще и на коммуналку вам перечисляла. Ну неужели вам не стыдно так поступать?

Нисколечки. — улыбается жена брата, — хочешь в суд подать? Вперед. Все равно продать не получится. Муж мой свою дочь тут прописал. Так что до ее совершеннолетия ничего продать не выйдет.

Как выяснилось, бабуля прописала в своей квартире моего братца, а он после этого решил прописать в этой квартире свою дочь.

Как ты могла мне врать все это время? — спрашивала я мать, собирая неразобранные сумки.
Я их пожалела, — расплакалась мать, — мне только потом сказали, что они там дочь прописали. Я постеснялась тебе об этом сообщать, чтобы ты не нервничала.


Комментариев нет:

Отправить комментарий