“Отец, в кустиках какой-то мужик ждет маму, чтобы прокатить” — как сынок смог сделать меня виноватой - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 15 августа 2021 г.

“Отец, в кустиках какой-то мужик ждет маму, чтобы прокатить” — как сынок смог сделать меня виноватой


Ты совсем сдурела? Куда направилась? Ничего не боишься? Ни черта, ни Бога? Нужно разводиться с тобой!

С такими словами вбежал в комнату в пионерском лагере мой супруг с красными, как у рака, глазами. Я же не могла понять, что ему не так. Ведь он вполне спокойный и адекватный человек. С чего это он так завелся? Что на него нашло?

Все присутствующие только сидели и хлопали ресницами — мы как раз обсуждали предстоящее событие. Ну что я могла такого сделать? Куда поехать? Рядом только посадка, озеро, дети пионерского лагеря. До ближайшего населенного пункта семь километров и транспорт от нас не ходит.

Даже и не думай! Ладно, после поговорим, когда останемся с глазу на глаз! — в гневе закончил свою тираду муж, а затем хлопнул дверью и выбежал.

Спустя пять минут все прояснилось. А произошло вот что…

Моему сыну 7 лет и они с друзьями гуляли рядом с озером. Купаться было холодно еще. Старшие детки полезли в воду, а младшие только плясали рядом с костром. И вот когда был очередной такой вечер, на свет от костра пришел один из местных рыбаков. Он привязал свою лодку к берегу и решил постоять с нами, чтобы согреться. Малышня толпилась рядом, расспрашивали об улове и о том, сможет ли он покатать их.

Рыбак оказался дружелюбным и стал доставать из сумки карасиков, после сказал, что обязательно проведет для них экскурсию, но только если разрешать воспитатели.

Он никого из присутствующих не запомнил, включая имена и отчества. Мы тоже о нем позабыли. Только спустя пару дней он опять пришвартовался рядом с берегом. Но уже без рыбы. Он узнал моего сына, который называл меня мамой. Рыбак тогда говорит ему:

Эй, парнишка, иди зови мать и сообщи ей, что я всех, кто хотел, покатаю на своей лодке.
А сын не ко мне пошел, чтобы передать его слова, а к отцу и рассказал обо всем.
Отец! Там в кустиках посторонний мужик ждет маму, хочет на лодке покатать.

Представляете, что можно было подумать? Сын не хотел ничего плохого, но обыграл ситуацию таким образом, что я стала виноватой, хотя ничего при этом не сделала. А муж взвинтился и разозлился. Чуть не развелись! Несколько дней пришлось доказывать свою невиновность.


Комментариев нет:

Отправить комментарий