Невероятные законы о женщинах, которые существуют только в Саудовской Аравии - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 17 апреля 2021 г.

Невероятные законы о женщинах, которые существуют только в Саудовской Аравии


Об этой стране ходит множество легенд, Саудовская Аравия предстала миру, как одна из самых консервативных и закрытых стран, где люди продолжают придерживаться традиций первых мусульман. А в вопросах равенство полов Аравия занимает чуть ли не последнее место, хотя за последние годы много поменялось.


Несмотря на 21 век за окном, Саудовская Аравия до сих пор строго соблюдает религиозные нормы и обычаи, в особенности эти запреты и устои распространяются на женщин.
 Больше интересного - в нашей группе   https://goo.gl/pjgnHp

У любой женщины в Саудовской Аравии есть опекун - человек, который принимает все решения в жизни женщины, будь то вопросы касательные семьи, образования или обычный визит к врачу.

"Дресс-код" у женщин в данной стране очень строгий. И это наверное самое известный обычай: женщины обязаны покрывать голову и лицо хиджабои и облачаться в огромные бесформенные платья - абайи.

Картинки по запросу женщины в саудовской аравии

Женщины не могут разговаривать с незнакомыми мужчинами, поэтому на большей территории страны есть отдельные мужские и женские зоны. Даже дома существует такое территориальное разделение и все гости могут находиться лишь в мужской части дома. Но женщина может пригласить подругу в свою часть.

Даже такие крупные и прогрессивные сети, как Starbucks или McDonalds имеют раздельные зоны в своих заведениях. Есть только два места, где женщины и мужчины могут спокойно находиться вместе -это банки и больницы.


Пока что, Саудовская Аравия единственная страна, где женщинам запрещено водить. Но власти страны хотят ввести закон, согласно которому, женщину будут иметь право садиться за руль. Женщины не имеют права садиться в общественный транспорт, только если это не поезд со специальным вагоном.

Если опекун не будет против, женщина может занимать следующие должности: учитель, медсестра, воспитатель, но несмотря на это процентное соотношение женщины на рынке труда крайне мало, всего 17%.


С 2018 года женщины могут работать официантками и открывать собственный бизнес. А женская олимпийская сборная организовали лишь после 2012 года.

Несмотря на то, что весь мир возмущен такой ситуацией в стране, сами женщины Саудовской Аравии не спешат бороться за свои права, потому что согласно Корану, женщина попадет в рай после того, как родить детей и будет хранить домашний очаг.


Комментариев нет:

Отправка комментария