Корж к этому тортику подойдет любой, который вы знаете. Можно даже и без коржа.
Ингредиенты:
Для суфле:
- сливки — 3 стакана
- холодное молоко — 1 стакан
- сметана комнатной температуры — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- желатин — 3 пакетика
Для глазури:
- сливочное масло — 30 грамм
- какао порошок — 3 ст.л.
- сахар — 2-3 ст.л.
- пакетик желатина
Приготовление:
Для суфле: взбить сметану с сахаром, добавить отдельно взбитые сливки. Желатин развести с молоком, подождать пару минут и поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая ложкой. Сразу вливаем постепенно в суфле и убираем в холодильник. Застывает оно очень быстро!.
Для глазури: добавляем в кастрюльку масло, сахар, какао и 1 пакетик желатина разведённый с 1 ст. воды. Доводим до кипения, постоянно помешивая ложкой. Заливаем глазурью застывшее суфле. Готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий