Торт “Птичье Молоко” по моему, проверенному тысячу раз, рецепту - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 3 октября 2018 г.

Торт “Птичье Молоко” по моему, проверенному тысячу раз, рецепту


Корж к этому тортику подойдет любой, который вы знаете. Можно даже и без коржа.

Ингредиенты:

Для суфле:
  • сливки — 3 стакана
  • холодное молоко — 1 стакан
  • сметана комнатной температуры — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • желатин — 3 пакетика
Для глазури:
  • сливочное масло — 30 грамм
  • какао порошок — 3 ст.л.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • пакетик желатина
Приготовление:

Для суфле: взбить сметану с сахаром, добавить отдельно взбитые сливки. Желатин развести с молоком, подождать пару минут и поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая ложкой. Сразу вливаем постепенно в суфле и убираем в холодильник. Застывает оно очень быстро!.
Для глазури: добавляем в кастрюльку масло, сахар, какао и 1 пакетик желатина разведённый с 1 ст. воды. Доводим до кипения, постоянно помешивая ложкой. Заливаем глазурью застывшее суфле. Готово!


Комментариев нет:

Отправить комментарий