"Так ходить удобнее!". Сосед сломал забор, чтобы использовать мои грядки, когда я уезжал к дочке - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 24 октября 2022 г.

"Так ходить удобнее!". Сосед сломал забор, чтобы использовать мои грядки, когда я уезжал к дочке


Живу я в своем доме уже больше 20-ти лет, сосед не многим меньше. Он начинал строиться, когда я перешел к внутренней отделке.

Соответственно, знакомы мы очень хорошо, раньше часто общались и даже в гости к друг другу заходили. Тем не менее, ни о какой близкой дружбе не шло и речи.

В том году зимой я ездил жить к дочке, потому что с домом было не так просто справляться. Весной же, когда потеплеет, я планировал возвращаться обратно.

Вернулся в конце апреля, когда снег уже полностью растаял. С домом был полный порядок, хоть я и беспокоился. Поэтому приступил к работе в палисаднике и на огороде.
Перед домом все вычистил, посадил цветы, благоустроил кусты с малиной, а также подвязал яблоню. В огороде посадил немного картошки. Основной упор сделал на мелкие овощи, фрукты, ягоды.

У меня два маленьких парника, высотой по пояс. Там я посадил огурцы и перец, в третий парник, где уже можно ходить в полный рост, посадил помидоры.

На грядках же у меня было немного клубники, морковки, лука и укропа. Вдоль забора, который граничит с соседом, кусты смородины и крыжовника.
И такая работа не прошла бесследно. Снова мне стало тяжело даже ведро воды в баню отнести. Дочка забрала меня в город. Летом отправила в санаторий на месяц.

В итоге, к сентябрю я снова чувствовал себя замечательно. Вернулся в свой дом. Зашел на свой участок и увидел, что наш общий с соседом деревянный забор сломан таким образом, чтобы можно было с его стороны спокойно проходить на мой огород.

Было очевидно, что сосед пользовался моими парниками, бочками для полива и несколькими грядками. При этом он мне даже не позвонил и не спросил разрешения. Хотя и мой номер, и телефон у него есть.

Естественно, мне это не понравилось. И я спросил его, почему сломан забор. Он признался, что так удобнее ходить, чтобы пользоваться моими парниками и грядками.
Я высказал ему свое недовольство, на которое он отреагировал очень спокойно. Сказал соседу, что при любых обстоятельствах, я против, чтобы кто-то хозяйничал на моем огороде без разрешения.

Чтобы не оставлять это без мер, я попросил его самого привести эту часть забора в идеальное состояние. И добавил, что было бы к месту поделиться со мной урожаем. Здесь уже дело не в том, что мне нужно было ведро огурцов. Хотелось немного проучить соседа, чтобы он точно запомнил.

Пишите в комментарии, как бы Вы поступили!

Комментариев нет:

Отправить комментарий