А ведь эту ненормальную я когда-то любил - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 5 октября 2022 г.

А ведь эту ненормальную я когда-то любил




На железнодорожном вокзале было душно и шумно. Уезжающие волновались, проверяли билеты и шутили с провожающими, а приезжающие целовались с встречающими и громко выражали свою радость. Лена с Костей – уезжающие на юг, их провожает 13-тилетняя дочь Аня и Костин брат Юра. Сейчас они сядут в спальный вагон, зайдут в свое двухместное, чистое купе и начнется их романтическое путешествие. На самолет они специально не стали брать билеты – куда спешить, романтикой нужно наслаждаться кусочками.

Поезд отправиться через полчаса, сидели в зале ожидания. Недалеко от наших героев расположилась семья – мать, отец и трое детей. Женщина средней полноты, машет перед лицом какой-то тетрадкой вместо веера, и постоянно пилит своего невысокого мужичка:


- Куда ты билеты положил? Посмотри в кармане в сумке! Ну и что, что проверял, еще раз проверь, убедись, лишним не будет! Нет, проверь! У тебя руки-крюки, ты что уже справиться с замком не можешь? Давай я сама! Ну вот же – они на месте!

- Ну я же говорил! – жалобно оправдывался мужичок.

- Ну так надо было перепроверить! – со злобой шипела дама. – Ты минералки в дорогу купил? Где она? А почему теплая?

- Так все равно ведь остынет в дороге!

- Ну и что? Хотя бы сейчас открыть и попить! Не додумался, болван? Вот вечно ты такой! Сходи, купи хотя бы всем мороженое – детям и мне. Как это – денег нет? Я же тебе давала! Что, потерял? А голову свою не потерял?

- Так ты же мне их дала, а потом сама же и забрала!

Женщина достала из кошелька несколько купюр и сунула их в руку мужичка:

- Давай, бегом! Сдачу сразу вернешь мне! Ничего тебе толком доверить нельзя.

Дама еще несколько раз пилила мужа, повышая голос все громче и громче, привлекая внимание окружающих. Некоторые робко возмущались, призывая ее к тишине, а некоторые хихикали и даже тайно снимали на камеру в телефоне. Дети и муж этой дамы тоже просили вести ее потише, но она не унималась:

- За сумками следите, воры повсюду. Сидите спокойно, не крутитесь! А ты, болван, купи еще кроссворды в дорогу. Как нет денег, я же тебе давала! Ах, сдачу ты мне отдал, ну держи…

Лена с Аней беседовали друг с дружкой чуть поодаль, а Костя с Юрой с усмешкой следили за этой семьей с неадекватной дамой.

- Какая отвратительная тетя, - прошептал Юра на ухо брату. – Ни дай бог на такой грымзе жениться – застрелиться можно. Какая-то ненормальная!

- А ведь эту ненормальную я когда-то любил, - усмехнулся Костя, глядя, как изумился брат. – Ты тогда еще в армии служил, а я школу оканчивал. Помнишь, перед самым переездом нашей семьи в другой район города?! Почти год страдал.

Костя погрузился в воспоминания, рассказывая обо всем Юре. Эту женщину звали Алиной, когда-то, в самом начале нулевых, она была стройной шестнадцатилетней красавицей, но очень гордой и своенравной. Как многие парни, Костя был страстно влюблен в нее. Костина семья была не очень богатой, да еще и копили деньги на новую трешку: в двушке было уже тесно. Каждая копейка на счету, но все же родители давали деньги на школьные обеды. Деньги тратились Алине на цветы, Костя голодал.

- А, цветы, ну спасибо! – говорила Алина у порога своей квартиры. – Ну пока!

И закрывала дверь. И все же чуть позже она проявила к нему благосклонность – то ли из жалости, то ли от нечего делать она бегала к Косте на свидания, они даже целовались! Просто ходили по улице, гуляли по набережной или в парке. А однажды Алина сказала:

- А пригласи меня в кафе! Чего это мы с тобой по улицам болтаемся?

Костя сглотнул слюну – горло пересохло. Это не просто цветочки, а что-то посерьезнее. Тем более Алина хотела пойти в дорогое кафе, а не просто забегаловку, да еще и прибавила:

- А можно со мной подружка придет?

Ну что же, Костя продал свои новые фирменные джинсы, которые дед-моряк ему привез с загранки. Влетело потом Косте от родителей, ну да ладно. Уже сидя в кафе с Алиной ждали подругу – все заказали, Костя расплатился и был уже уверен в себе – слава богу, денег хватило. Спустя несколько минут примчалась «подружка» - здоровенный парень почти на голову выше Кости.

- Это подружка? – спросил Костя.

- Ага, подружка! – ответила Алина. – Ну какая разница: друг, подружка.

Парочка сидела, перешептывалась между собой и хихикала Косте в лицо, пожирая его проданные джинсы. Салатики, гамбургеры, пепси-кола исчезали в их ненасытных ртах. Костя молча смотрел на них, кусок в горло не лез. Он ушел. На следующий день он позвонил Алине, чтобы выяснить отношения, а она только сказала: «Ты мне надоел!», и бросила трубку.


Костя еще долго страдал, вплоть до самого переезда. Мучения продолжались и на новой квартире, но потихоньку чувства затихали. Потом были и другие девушки, но женился он все же на прекрасной Елене, родилась дочь Анечка. Вот и все. И теперь Костина первая любовь сидит в пяти метрах от него и пилит мужа, не замечая самого Костю.

- Да, свезло тебе парень, что тогда отделался от нее! – сказал Юра. – А то был бы на месте этого бедолаги. Видишь, как она привыкла командовать мужчинами, до сих пор себя красавицей считает.

Стали опять наблюдать за семейством. Алина ни на секунду не унималась. Казалось, она уже поставила крест на своем муже-болване, который старался не маячить на ее глазах, и перекинулась на детей.

- Виталик, солнышко, проснись, хватит дремать, помоги Славику сандалики надеть. Хватить дрыхнуть, я сказала – поднялся и помог! Настя, ты посмотри на себя – вся мороженым обляпалась! Попроси папу, чтобы он сводил тебя в туалет и вымыл тебе руки и лицо! Уже скоро наш поезд на юг.

- О, да вы вместе едете! – усмехнулся Юра, глядя на Костю. – Как тебе поездочка на море со своей первой любовью?

Объявили посадку. Лена с Костей зашли в свой СВ, а Алина с семейством – через один вагон к хвосту поезда. Костя и оттуда слышал, как Алина кричит на своего мужа, нагруженного чемоданами и рюкзаками, а он что-то там жалко пытается оправдаться. В дороге Костя смотрел на жену и думал: «Господи, как же мне повезло, что я встретил эту прекрасную женщину. Как хорошо, что я не стал рабом этой Алины. Наверное, бог уберег». Ни в пути, ни по прибытию поезда на юг, Костя с Алиной не встретились, чему Костя был очень рад.



Комментариев нет:

Отправить комментарий