Соня потеряла мужа спустя 26 лет совместной жизни - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 5 октября 2022 г.

Соня потеряла мужа спустя 26 лет совместной жизни


Мы только недавно праздновали их серебряную свадьбу в дорогом ресторане. Они лучились счастьем. 

Идеальная семья, достаток, двое прекрасных детей. Семья - просто образец. Именно тогда, в этом ресторане, до меня донёсся слух, что Сонин муж всю жизнь имеет отношения на стороне. Это были и долгие отношения, почти вторая семья и короткие романы. Я посмотрела на счастливые лица молодожёнов и не поверила: «Завидуют». Моя память сразу же вычеркнула из головы этот неприятный слушок, и я больше не вспоминала об этом

И вот Игорь погиб. Мы все поддерживали Соню. Помогли ей собраться, помогли с организацией похоронных мероприятий. На прощании было много людей, в том числе тех, кого Соня не знала.

Были друзья, коллеги, в том числе бывшие. На поминках народу было меньше, остались более близкие, примерно та же компания, что недавно отплясывала на их серебряной свадьбе. Я гордилась тем, как ровно Соня себя ведёт, как поддерживает своих детей.
-Я поплачу потом – говорила она.

А потом вдруг вижу, Соня рыдает. «Не выдержала» - подумалось мне. Я осторожно подошла к ней, подбирая нужные слова, но сказать ничего не успела:
-Я его ненавижу – прорыдала Соня.

И я как-то внезапно всё поняла. Я вспомнила, что видела на поминках ту женщину, которая рассказывала мне про похождения Игоря.
-Игоря? – только спросила я, чтобы убедиться в своей догадке.

Соня отчаянно закивала и стала невнятно рассказывать уже известные мне слухи. Она услышала это именно сегодня, сейчас. Почему кому-то приспичило обсуждать это во всеуслышание.

Соня уже не держала себя в руках, а рыдала до конца поминок. Она больше ничем не занималась и пустила мероприятие на самотёк. Все отнеслись к этому с пониманием.

Позже Соня призналась, что потеря 26 лет совместной жизни показалась ей более сильным ударом, чем потеря мужа.
- Он всю жизнь старательно скрывал своих женщин, берёг наши отношения, а уходя забрал с собой всю нашу совместную жизнь, оставив только обман. Лучше бы я узнала всё раньше, у него бы была возможность что-то объяснить, исправить. А у меня была бы возможность всему поверить. А теперь нет. Я ненавижу его.

Да, история не новая, я слышала подобное, и оно казалось мне злой сказкой. А тут вот оно как, под носом случилось. И ведь находятся же люди, которым не терпится обсудить такое прямо на похоронах, да ещё так, чтобы их услышали.

Многие задаются вопросом:
«Как она не почувствовала раньше, ведь наверняка были звоночки».

Возможно, и были, а она отмахнулась от них, так же как я и тогда в ресторане, когда впервые услышала это. Ведь всё же хорошо. А на похоронах накрыло, поверила сразу и всему.


Комментариев нет:

Отправить комментарий