Мама пытается найти себе ухажера, но даже не собирается мне помочь с детьми - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 8 сентября 2022 г.

Мама пытается найти себе ухажера, но даже не собирается мне помочь с детьми




Моей матери никогда не хотелось помочь мне приглядывать за ее же внуками и я сильно расстраиваюсь по этому поводу, ведь я сама еле справляюсь с двумя малышами, за которыми нужен постоянный уход и присмотр.


Мне совершенно неизвестно из-за чего мать начала себя так вести. Скорее всего, нам теперь неловко просить друг друга о чем-то потому, что с момента как я съехала от нее в восемнадцать лет, мы совершенно перестали общаться. А сейчас, когда я ей звоню в надежде, что она меня поддержит или просто выслушает, то мама просто через две минуты телефонного разговора говорит мне, что ей пора куда-то идти и у нее свои важные планы.

Еще в подростковом возрасте она хотела сделать из меня полностью самостоятельного человека, но мне кажется, что это не совсем правильно, ведь в восемнадцать лет, когда я ушла из дома, мне потребовалось много сил, чтобы найти работу и начать оплачивать маленькую однокомнатную съемную квартиру, ведь мне нужно было где-то жить.

Причина постоянных отказов мамы от того, чтобы провести время с моими детьми — это мужчины. В таком возрасте искать себе супруга еще не поздно, я даже в каком-то плане ее понимаю, но когда на это уходит все время, то это совершенно ненормально. Внуки очень хотят повидаться со своей бабушкой, но она каждый раз придумывает новые отговорки, чтобы не приходить ко мне в гости.


В очередной раз после того, как она отказалась ехать ко мне в гости, я не выдержала и сорвалась на нее, потому что уже не могла все это терпеть. В таком возрасте можно уже и с внуками сидеть, а не искать себе супруга на пенсии. Мать тоже не молчала и отвечала, что всю свою молодость она пахала каждый день и растила детей, а сейчас у нее должно быть время на себя, которого у нее не было лет десять назад. А внуки, по ее словам, не должны висеть на бабушке.

Конечно, маму можно понять, ведь реально в молодости она мне уделяла кучу внимания, но даже сейчас, когда она каждый день ходит на свидания с мужчинами, это не значит, что нужно бросать свою семью и совершенно со всеми прекращать общение. Я в последнее время все чаще стала замечать, что мама как-то холодно ко мне относится и избегает любых встреч с каждым разом все больше. В последнее два года мы с ней видимся вообще раз в месяц.

Мне не нужно, чтобы она всю свою старость проводила со мной, но почему так сложно прийти в гости раз в неделю хотя бы и посидеть один денек в гостях. Мне бы не хотелось вообще потерять общение с близким мне человеком. Каким образом мне донести до нее то, что смысл жизни — это не только ходить на свидания с разными парнями почти в пенсионном возрасте.

Я уже задумываюсь над тем, чтобы мы больше не ссорились, лучше будет, если она все же найдет себе вторую половинку и будет счастлива, а тогда потом мы наладим с ней отношения.


Комментариев нет:

Отправить комментарий