Я больше не буду готовить мужу — пусть учится отвечать за свои слова! - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 8 сентября 2022 г.

Я больше не буду готовить мужу — пусть учится отвечать за свои слова!




Я уже две недели готовлю еду только для себя и для детей. Муж обещал мыть посуду после ночных походов к холодильнику — и не сделал этого. Вот я и решила его проучить. Не понимает по-хорошему, значит, будем использовать радикальные методы.


Я в декрете. Все домашние обязанности и воспитание детей на мне. За эти пять лет я уже выдохлась и мечтала о том моменте, когда выйду на работу. Муж сам обеспечивает семью, но не очень напрягается. Если бы мы не сдавали мою квартиру в аренду, жилось бы нам несладко.

Непрекращающаяся уборка и готовка мне уже надоели. Старший сын хоть и пошел в садик, но он часто болеет, поэтому сидит дома. Приносит разные вирусы, вот и малыш заражается. А я думаю, объяснять не надо, каково это с двумя болеющими детьми дома сидеть.

Муж живет своей жизнью и вообще не напрягается. Он отсыпается до обеда, а потом полночи возле холодильника тусуется. Когда я утром выхожу на кухню, хватаюсь за голову. Крошки, остатки еды, полная раковина посуды. Мы миллион раз обсуждали эту тему, но, видимо, человек не понимает, что я не железная. В такие моменты мне хочется его разбудить и отправить убирать.

Недавно мое терпение лопнуло, и я закатила ему скандал. Он прикрывался тем, что не хочет будить нас и греметь посудой. Ага, микроволновкой хлопать — это нормально, а вот посуду помыть никак нельзя. Странное у него соблюдение “тихого” часа.

Кухня у нас маленькая, развернутся негде. Чтобы приготовить завтрак, надо убрать весь этот хлам. Я думала, оставить грязь к вечеру, чтобы он вернулся с работы и взялся за уборку, но мне будет не удобно.


В общем, нашли мы компромисс. Он пообещал мыть за собой посуду. Если не сдержит обещание — я не буду готовить. Первые дни все было идеально, а потом супруг опять расслабился.

— Я так спать хотел, совсем забыл о посуде, — отнекивался суж.

Я отнеслась с пониманием, ведь все мы люди. Один раз можно и простить. Но потом он и вовсе забыл о своем обещании. Эти казусы меня начали напрягать, поэтому я в очередной раз подняла данную тему. Я предложила ему уйти в декрет, заниматься домашними делами, а я на работу пойду, буду возвращаться домой на все готовое.

Когда в очередной раз на кухне я увидела гору грязных тарелок, я решила приготовить завтрак для всех, кроме мужа. Холодильник был пустой, а за продуктами я не спешила идти. Хочет есть — пусть мчит в магазин.

Муж закатил глаза и пошел на работу голодный. Вот уже вторую неделю он питается полуфабрикатами, еще свекровь ему лотки с едой передает. Вместо того, чтобы вставить сыну мозги, она ему потакает. Посмотрим, на сколько его хватит, но я сдаваться не намерена.


Комментариев нет:

Отправить комментарий