Сестра сказала, что у нее долги, поэтому деньги для операции мамы собирали мы с мужем - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 15 сентября 2022 г.

Сестра сказала, что у нее долги, поэтому деньги для операции мамы собирали мы с мужем


Но Вскоре Мы Узнали, Что За Долги Были У Сестры На Самом Деле!!!

Мама растила нас с сестрой одна. Мы обе ужа замужем. У обеих есть дети. Мне сорок один год, ей тридцать шесть. Живём отдельно от мамы. Стараемся не оставлять маму одной, часто посещаем. К тому же, ей нужно помочь по домашним делам. В прошлом году она перенесла операцию на колено.

Сама она никогда не просила и не будет просить у нас помощи. В последнее время я заметила, что мама придумывает какие-то отговорки, чтобы не приходить к нам в гости. Поехали мы к ней, и я поняла, к чему было всё это. Она еле ходила, несмотря на то, что рана уже давно должна была зажить. Я записала её к доктору, и сама ей отвезла.

Оказалось, что в колене накапливается какая-то жидкость, которую нужно периодически откачивать. Для операции, анализов, снимков — в сумме нужно было триста тысяч. Конечно, есть и бесплатный вариант: нужно было подождать ещё восемь-девять месяцев. Но мама мучилась. Она еле передвигалась. Нужно было срочно делать операцию. Но у таких людей, как мы, такая сумма не валяет дома под подушкой. Нужно было что-нибудь придумать.

Я позвонила сестре, описала ситуацию. — Наша семья в плохом финансовом положении, — сказала сестра, — я больше не получаю такую зарплату, как раньше, мужу премии отменили; если бы не его родители, мы бы даже ипотеку не смогли оплачивать. Но нужно было что-то предпринять. Мы с мужем позвонили всем друзьям, заняли у них денег и собрали нужную сумму. Маму отправили на операцию, только она не знала, что операция платная.

Всё прошло хорошо. Мама уже через полмесяца ходила, чувствовала себя замечательно. Мы с мужем работали целыми днями, чтобы оплатить ипотеку и долги. А скоро я узнала, что сестра с мужем купили машину. — То есть на операцию мамы у вас денег не было, а машину купить вы смогли, да? – я была в ступоре.

— Её жизни же не грозила опасность. Мы несколько лет уже откладываем на эту машину, а операцию можно было и бесплатную делать. Нужно было только подождать. -Тебе не стыдно, сестра? Она же мучилась. Как можно было подождать ещё восемь месяцев? — Ну, тогда всё в порядке. Ты хотела сделать операцию поскорее, ты и оплатила.


Комментариев нет:

Отправить комментарий