Мама бывает одна, и нельзя о ней говорить плохо. А я расскажу все, как есть - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 20 августа 2022 г.

Мама бывает одна, и нельзя о ней говорить плохо. А я расскажу все, как есть


К сожалению или к счастью, родителей не выбирают. Мама бывает одна, и нельзя о ней говорить плохо. А я расскажу все, как есть.


Бог ее наградил умом, красотой и везением. Но дефицит нежности и любви делал ее жестокой личностью. Она никогда не отказывала нам ни в чем, не жалела денег и других благ. Однако пожалеть или поддержать — это не о ней. Почему-то она считала, что если детей сильно любить и хвалить, они распоясаются. Хвалили нас чужие люди.

Старшая сестра не жаловалась. Она была гордостью школы. Маме приходилось ее хвалить, хоть иногда. А вот меня никто не замечал. Мама меня могла назвать способной, но потом добавляла “и ленивая”. Я росла и чувствовала себя ущербным человеком.

Как-то в садике я играла мозаикой и наложила кнопочки в карманы. Когда мама за мной пришла, я забыла вернуть их обратно. Ох, что тогда было! Мама меня била, унижала и привселюдно называла воровкой.

Она отвела меня на следующей день в садик и поставила перед всей группой. А потом начала рассказывать, как ей стыдно из-за того, что у нее дочка ворует. Она обращалась к детям и говорила, что со мной лучше не дружить.


Я была изгоем. Если кто-то что-то терял, сразу спихивали на меня. Это была настоящая пытка для маленького ребенка. Хорошо, хоть в школу я пошла с другими мыслями. Я надеялась, что все наконец-то закончится, но подсознательно готовилась к насмешкам.

Я помню, как мама привела меня с собой на работу и заставила учить уроки. На обед она мне дала 10 копеек и отправила в буфет. Не знаю, что затуманило мой рассудок, но вместо буфета я пошла в магазин канцелярии. Тот день, когда я купила тетрадки без разрешения, стал роковым.

Мама схватила меня за волосы и поволокла домой. Все люди оглядывались и хватались за головы. Она била меня головой о валун и кричала. В тот момент она напоминала мне разъяренного зверя, ведь люди так не поступают. Я даже не могла встать — мама била меня по ногам.

Перед классом она повторила то же, что и делала в детском саду. Она будто получала удовольствие, унижая меня. Неужели ей нравилось слушать мои вопли и плач. Я не смогу ничего не забыть, каждую деталь помню. Мне уже 50 лет, а мне по-прежнему больно и обидно.

Тогда я жить не хотела. После школы стояла возле речки и смотрела на обрыв. Я бы сиганула, но пожалела маму, которая будет плакать над дочкой-утопленницей.

Я любила ее и люблю. А она меня? Наверное, только любовь у нее была особенная.


Комментариев нет:

Отправить комментарий