Привычки многих женщин 50+, которые выдают в них старушку, как бы они не молодились - Типша

Поиск по этому блогу

суббота, 20 августа 2022 г.

Привычки многих женщин 50+, которые выдают в них старушку, как бы они не молодились



Нередко можно увидеть женщину, которая выглядит просто отлично. Она ухоженная, одета по моде, с макияжем и маникюром, но все равно понятно, что женщина относится к возрастной категории 50+. И дело тут не в ухоженности, а в старых привычках, которые выдают даму. Подобных женщин я встречаю часто. Иногда хочется подойти к ним и рассказать, как вести себя, чтобы не казаться старомодной.


Сумка с пакетом

Наши мамы и бабушки приучили к тому, что выходя на улицу в сумку следует положить пакет. А вдруг он понадобиться? Однако часто пакет вовсе не нужен, но он мешает и шелестит в сумке. Также, со временем пакет теряет цвет. Когда наконец наступает тот момент, когда необходимо достать его и сложить покупки, пакет выглядит крайне неприглядно.

Такая привычка свойственна только женщинам, которые застали тяжелые восьмидесятые и девяностые годы. Тогда действительно нужно было всегда быть на чеку. Вдруг посчастливиться «урвать» больше дефицитных продуктов в очереди?

Объемные украшения в стиле «показная роскошь»

Зачастую, такие женщины одеваются просто и неброско в повседневное время, но на праздники они надевают все и сразу. Складывается впечатление, будто женщина выходит в свет последний раз и решила показать все украшения, которые были в ее шкатулке.

Даже если женщина выглядит на 10-15 лет моложе реального возраста, массивные старомодные бусы непременно выдадут окружающим всю правду. Подобные украшения сейчас не в моде. Я считаю, что их можно надеть на праздник в домашней обстановке, но идти в модный ресторан, имея такой вид – дурной тон.

Короткая стрижка и отсутствие ухода за волосами

Не в обиду отечественным женщинам, но многие из них после пятидесяти лет отличаются стилем под названием «готовлюсь к преждевременной кончине». И смешно и грустно. Большинство женщин обрезает волосы, пренебрегает укладкой и элементарными правилами ухода.

Существует мнение, что после пятидесяти лет нужно стричься коротко, так как длинные волосы уже не к лицу. Это заблуждение, которое появилось, как отговорка, чтобы не ухаживать должным образом за длинными волосами. Если женщина «хорошо сохранилась», лицо гладкое, нет явных возрастных изменений, но при этом у нее короткая стрижка без укладки, можно точно сказать, что даме уже пятьдесят или более лет.

За волосами следует следить в любом возрасте, а длину волос лучше выбирать среднюю. Такая длина является универсальной, она подойдет, как для зрелой дамы, так и для молодой девушки.


Отсутствие мэйка

Самое нелепое, что может сделать зрелая женщина – полностью отказаться от использования декоративной косметики. Иногда можно встретить очень красивых женщин с идеальными чертами лица, но губы у них бледные без помады. Брови таких дам напоминают блеклые ниточки, а ресниц и вовсе не видно. А ведь если бы женщина хоть немного подчеркнула свою красоту косметикой, то предстала бы перед окружающими невероятной красавицей.

Полное отсутствие макияжа предательски выдает все возрастные недостатки. Ведь после пятидесяти лет брови и ресницы уже не такие насыщенные, губы теряют объем и цвет. Также, требуется контуринг, чтобы подкорректировать и смягчить черты лица.

Поэтому, не «хороните» свою красоту раньше времени. Даже в зрелом возрасте женщина может оставаться очаровательной.


Комментариев нет:

Отправить комментарий