— Ты везучая, а твоей сестре не везет! - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 29 августа 2022 г.

— Ты везучая, а твоей сестре не везет!


Мы с мужем относительно недавно купили новую квартиру. Через несколько недель после переезда у нас родился второй сын. Радостное событие, не так ли? Только вот все родственники его проигнорировали.

— Ты везучая, а твоей сестре не везет. Все у тебя гладко складывается, а у нее проблема на проблеме, — с укором сказала мама.

Нормально, а? То есть, мне должно быть стыдно за то, что я уже дважды мама, что купила квартиру и не сижу у родителей на шее. Страдания сестры не оправданы, как бы мама ее не защищала.

Лиза младше меня на 2 года. Она всегда была любимицей родителей. Все самое лучшее доставалось ей. В детстве она часто болела и демонстрировала свой несносный характер. Если я в сад ходила без пропусков, то она за весь год от силы месяц там пробыла. Ее всегда жалели. Вот Лиза и привыкла, что своими манипуляциями она может всего добиться.

Поревела — родители решили все проблемы. Она в детстве всегда мои игрушки таким образом отбирала. Если не хотела убирать, прикидывалась, что у нее болит голова, а все поручения приходилось выполнять мне.

Даже телефон у нее появился раньше. Мама на него потратила все деньги, поэтому я на день рождения осталась без подарка.

— Я тебе летом кроссовки куплю, — сказала мама.

В 19 лет я познакомилась со своим будущем мужем. Он мне дал все то, что я не могла получить от родителей. Через год мы поженились, а сестра посмеивалась надо мной.

— Выбрала себе простака! Теперь всю жизнь будешь со свекровью под одной крышей жить. Дура ты!

А у нас со свекровью были отличные отношения. Мы 8 лет прожили вместе, а потом уже купили отдельное жилье. Она буквально вынянчила старшего внука и помогла нам решить квартирный вопрос. Да и материнский капитал позволил купить не однушку, а сразу двушку.

Когда же моя младшая сестра собралась замуж, мама нарадоваться не могла:

— Просто замечательная пара. При деньгах и красивый. Посмотри, какое кольцо он ей на помолвку подарил!

Мама же моего мужа человеком не считала. Да и вообще безмозглой меня называла, потому что я в 22 года ребенка родила. 

На свадьбу я к Лизе не попала — она заявила, что там детей быть не должно. Тем более, в приглашение она вписала только меня, а моего мужа не посчитала нужным. Поэтому я решила, что пусть веселятся без меня.

Через год после “удачного” замужества все оборвалось. Мама позвонила мне и начала рыдать в трубку.

— Что случилось? — испугалась я.

— Зять ушел. Сказал, что с Лизкой жить невозможно. Приди, утешь сестру.

Я не рвалась к ней, ведь отношения между нами не были близкими. Тем более, как ее утешать? Она сама во всем виновата. Вернее, ее скандальный характер. Когда же я пришла к маме с сыном, Лиза увидела меня и начала орать:

— Ненавижу ее! Почему у нее муж и ребенок, а у меня ничего?

Я просто развернулась и ушла домой. Мама мне трезвонила, но я не желала попекаться судьбой несчастной сестры. Она никак не могла смириться с тем, что ее бросили. Такую правильную и идеальную. В общем, Лиза решила вернуть мужа. Она караулила его, навязывала, отправляла всякие смс, чем еще больше злила зятя.

— Я верну его, а потом первая брошу. Отомщу! — вот такая цель была у Лизы, дело совсем не в любви.

Конечно, вернуть мужа у нее не получилось. Мало того, она узнала, что он уже расписался с новой девушкой, и она от него беременная. Лизу накрыла новая волна депрессии, от которой страдали все родственники.

— Вот ты, простушка, а мужика какого отхватила! За что он только тебя любит? Почему моей Лизоньке так не везет? Ты назло строишь из себя счастливую, чтобы сестре насолить, — заявила мне мама.


Комментариев нет:

Отправить комментарий