«Экономя на свете, воде и туалетной бумаге, на квартиру не накопить!» — ответила невестка свекрови - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 17 августа 2022 г.

«Экономя на свете, воде и туалетной бумаге, на квартиру не накопить!» — ответила невестка свекрови


— Они свет совершенно не экономят! — с возмущением говорит Ирина Родионовна. — Они свет в туалете даже на ночь не выключают.

Сноха говорит, что старший сын темноты боится. А я у нее спрашиваю, что встать и включить ребенку свет ночью не судьба, а она мне говорит, что и так всю ночь младшего качает и если она будет старшего по ночам в туалет водить, то с ног упадет.

Сноха Ирины Родионовны, Алины, сейчас пока находится в декретном отпуске. У снохи и сына двое сыновей, они живут очень скромно. Супруги живут в съемной квартире на зарплату сына. Сын работает допоздна и хватается за любую подработку. Мать видит, что сыну деньги тяжело достаются.

Алина всю зарплату супруга спускает на ветер. Чего стоит, только всю ночь горящий в туалете свет, а что там уже говорить о горящем весь день во всех комнатах свете. Например, свекровь, дома включает свет, только тогда, когда уже без него никак не обойтись и только в комнате, в которой находится.

Она даже, если ненадолго из комнаты выходит, то сразу свет выключает, а когда возвращается, то включает. Она это делает уже на автомате, ведь освещать пустую комнату совершенно бессмысленно.

А сноха по всей квартире свет оставляет включенным даже в светлое время суток.

— Мы живем на первом этаже, наши окна закрыты деревьями, а поэтому в комнатах всегда сумеречно даже, если на улице светит солнце, а я не могу сидеть в темноте, у меня из-за нехватки света начинается депрессия!

На самом деле Алина далеко не транжира. Девушка не ходит по салонам, да и не покупает себе ничего из обновок и у супруга дорогие подарки не требует. Однако несмотря на это, свекровь все время не довольна.

— Алина ведет себя, словно она дочка миллионера, — жалуется Ирина Родионовна. — Когда она посуду моет, то струю воды включает на всю. Я ей не один раз говорила, что воду нужно тише включать, но она меня совершенно не слушает, а счета за воду просто миллионные. Я дома воду могу включать только, когда умываюсь, зубы чищу или посуду мою. С ранних лет детей нужно приучать экономить. Руки быстро помыл и выключи, чего смотреть и ворон считать. Можно подумать, что это мелочи, но тогда за воду платить нужно, то получается на пару тысяч меньше.

Алина свекровь слушает и никогда ей не перечит, но при этом все равно все делает по-своему.
— Хоть учи ее, хоть не учи, а все без толку. Я ей говорила, чтобы она себе на телефон установила приложение, где какие скидки по супермаркетам – это отличная штука, но она и это не делает. А у меня все знакомые пенсионерки уже оценили все преимущества этого приложения. Где-то по скидкам взяли мясо, где-то молоко, а где-то крупы. Каждый день ведь она с детьми гуляет, так чего же не делать это с пользой для семьи. — жалуется Ирина Родионовна.

Алина не хочет с коляской по магазинам ходить. Она все время все покупает в одном супермаркете и на акции не обращает никакого внимания. Просто приходит и покупает все, что запланировала. Иногда, если повезет может что-то и по акции купить, но это большая редкость.
— А вот на днях сноха целый мешок картошки даже выбросила, там, наверное, килограмм восемь было. — делится свекровь. — Правда им эта картошка бесплатно досталась. Мене этот мешок знакома дала, а я им. Алина посмотрела на картошку, она ей не понравилась, вот она весь мешок и выбросила. Она мне потом сказала, мол там один горох был, его же чистить – это убийство. Мне такая картошка не нужна.

Помимо этого, Алина никогда не принимает вещи, которые ей отдают уже ношенные, особенно она отказывается их брать для детей.

— Я снохе несколько раз приносила детские вещи, которые можно по дому носить. Все вещи были чистыми и еще в приличном состоянии, но она их брать отказывалась. Она мне тогда сказала, чтобы я вернула туда, где взяла, что она их детям под дулом пистолета не оденет. Я же говорю, живет словно у нее под подушкой миллионы спрятаны.

Ирина Родионовна уверена, что если сноха за голову не возьмется, то им своего жилья никогда не видеть, так и будут всю жизнь по съемным квартирам мотаться. Свекровь уверена, что у снохи деньги сквозь пальцы уходят и такой горе-хозяйке хоть миллион дай, а ей все равно не хватит.

Алина же думает, что, собирая по крохе, все равно собственное жилье купить не получиться. И это совсем не экономия. Чтобы быть богатым нужно научиться зарабатывать, а не становиться скрягой.

А вы как думаете, кто из женщин прав сноха или свекровь?

Нужно ли экономить на мелочах и жить в режиме постоянной экономии или нет?


Комментариев нет:

Отправить комментарий