Родня попросила взять им кредит, который нам и выплачивать пришлось - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 17 августа 2022 г.

Родня попросила взять им кредит, который нам и выплачивать пришлось


Родня – это самые близкие люди, которые живут одной семьей, но иногда некоторые члены семьи начинают наглеть и вести себя по отношению к другой родне не совсем красиво и в такие моменты становится не до любезностей.

Мы поженились с супругом сразу после окончания ВУЗа. Мы жили в моей наследственной квартире и работали. Квартира была крохотной, но мы были безумно рады и этому, а кроме всего остального она находилась в паре часов езды от офиса, в котором мы работали.

Потом мы решили взять ипотеку, но мать супруга нас отговорила. Мы к ее наставлениям прислушались ведь ее дочка с мужем уже много лет не могли закрыть ипотечный кредит.

А потом золовка с супругом надумали мебель новую приобрести. Денег у них на такую покупку наличных не было, и они попросили нас, чтобы мы взяли на себя кредит, так как им нужную сумму из-за ипотеки могли не дать. Муж золовки клятвенно пообещал, что он будет ежемесячно его выплачивать.

Мы не чуя подвоха согласились родне помочь. Первые несколько месяцев родня на самом деле исправно давала деньги на погашение кредита, но потом они стали задерживать выплаты, пару раз даже свекровь нас просила, чтобы мы оплатили за них, а они потом мол отдадут. 

Потом они стали кормить нас обещаниями, что все вернут, а потом супруг сестренки и вовсе заявил, что если кредит наш, то значит нам его и платит и денег у них нет и ближайшее время не будет.

Нам очень не понравилось такое поведение родни. Все закончилось тем, что мы еще больше пяти лет выплачивали задолженность по кредиту дорогих родственников. Как-то сестра супруга с мужем снова заявились к нам и радостно сообщили, что они оба устроились на хорошую работу и теперь планируют купить в кредит автомобиль. Я думаю, вы уже поняли, кто для них должен был взять кредит.

Мой супруг просьбу родни внимательно выслушал, а потом сказал им, что мы также берем квартиру в ипотеку, а они хорошо пристроились, на нашей шее, только у нас там больше для них места нет. Золовка в тот день с братом разругались в пух и прах.

С семьей золовки мы всякое общение прекратили, хотя мать супруга иногда звонит и корит нас за то, что муж ее дочери не смог устроиться на работу из-за того, что мы не захотели покупать ему автомобиль. Каждый раз маменька старалась пристыдить нас за отказ и говорила нам, что родственники так поступать не должны.

А как должны поступать друг с другом родные люди? Ну явно же не использовать друг друга и не залезать друг другу на шею…


Комментариев нет:

Отправить комментарий