Мой сын ушел из семьи. Я осталась с его женой и внуками. - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 21 июля 2022 г.

Мой сын ушел из семьи. Я осталась с его женой и внуками.



Это было не простое решение. Но я все обдумала и решила поддержать невестку. Мне пришлось несладко. Но я считаю, что я права.


История некрасивая. И до сих пор не могу успокоиться. Сына воспитала одна. Его отец поступил точно так же, когда ему еще не было и пяти лет. Развод был тяжелым, обидным и недостойным. Но что есть, то есть. Его я давно уже пережила. И тут мой сын поступает точно так же, теперь уже с моей невесткой и внуками.

Это очень больно понимать, что я воспитала своего сына так, что он позволяет себе тоже самое, что и его отец. Значит, это моя большая ошибка, что это я не научила его быть достойный мужем и отцом.

С невесткой мы сразу подружились. Девочка она очень хорошая, мягкая, спокойная, работящая, милая. Когда внуки родились я нарадоваться не могла, как она хорошо справляется и с ними, и с хозяйством. Дома всегда чисто, светло, наготовлено, постирано. Идеальный дом и хозяйка.

Но оказалось, что моему сыну этого недостаточно. Он, оказывается, хотел, чтобы его жена, помимо домашнего хозяйства, делала карьеру, была моделью и похудела на 20 килограмм. Когда он пришел домой с женщиной и попросил свою семью съехать - освободить им с его любовницей место - я просто рассвирепела. Иначе не могу сказать. Он просто оказался подлец и негодяй. Конечно, я их выгнала. Перестала с ним общаться совем. Квартира, на которую он претендовал - моя. Я живу в квартире бабушки, она мне ее отдала. Так что я быстро навела порядок в голове моего сына. Расставила акценты на что он имеет права, а что ему уже никогда не засветит. Он думал, что весь мир перед ним распластается. Все для него. Размечтался. Нет.

Невестка, конечно, девочка тихая, молча страдает и мучается от обиды. Мне ее не успокоить, потому, что я чувствую, что сама во всем виновата.

Но до сих пор не могу понять, какой момент я упустила, что вместо нормального мужика - получилось вот это.

Не буду говорить, что я на сына положила всю жизнь, это и так понятно, что не вышла еще раз замуж, чтобы не создавать ему проблем, что сдувала с него пылинки, и вот что получилось в результате. Сыпать голову пеплом поздно. Он уже натворил дел.

Иногда хочется отхлестать этого большого и взрослого мужика по заднице. Жаль, раньше у меня на него рука не поднималась.

Невестке я помогаю. С внуками занимаюсь, но несмотря на то, что они мои внуки - строгая с ними, требовательная. Не хочу повторять своих ошибок воспитания с сыном.

Но как же мне понять, когда у него произошел этот сбой, почему он так и не стал настоящим мужчиной?

Психолог Чернышев.

Первый и главный вопрос к себе - это хороший знак, что человек умеет себя слышать. Это важно. Но вот умеет ли слышать других?

У каждого из нас есть право жить по своему усмотрению. Даже так, как, возможно, не нравится другим. Оставим моральную сторону поступков сына нашей героини. Мы не имеем ни права, ни идеальной жизни, чтобы кого-то судить. Да и вообще, существует ли идеальная жизнь? Уверен, она точно не о нас. Я бы хотел посмотреть на ситуацию несколько иначе, чем героиня моего рассказа.


Что знает о своем сыне его мать? Наверняка - многое. Но только то, что действительно хочет видеть. Большинство из нас так устроены, смотреть туда, куда хочется. И не замечать камня под ногами. О который можно не только споткнуться, но и упасть, расшибив лоб. Понимала ли она, что никогда не замечала и даже не обращала внимания на то, что действительно нужно ее сыну?

Говорила ли она с ним, сдувая с него пылинки? Чувствовала ли она, что действительно нужно её сыну? Интересовалась ли его мечтами, желаниями и мыслями, мотивами? Знает ли она о нем достаточно, чтобы иметь возможность судить о его действиях? Может, как взрослый и опытный человек она могла бы направить его жизнь по пути, который он искал, если бы знала?

Не оставляет меня мысль о том, что у каждого человека есть право выбирать жизнь. Не поддерживаю и не критикую ничьи действия. Как психолог. Но как человек считаю, что выбирать свое настоящее может каждый из нас. Даже не уважая выбор сына и тактику его действий вы могли бы снизить накал агрессии, понимая его истинные жизненные установки. Которые сформировались тогда, когда он еще был совсем юным. Но ведь мало кто из нас приучен говорить друг с другом так открыто, чтобы слышать что мы действительно думаем. Именно в такие моменты открываются глаза друг на друга, пелена спадает и наступает понимание, что рядом находится человек, мир которого безграничен. Нет ничего, что может удержать человека, если он видит свои горизонты. Принять это право не сложно, когда чувствуешь человека и его волну.

Это относится не только к родителям, ко всем. Кто действительно хочет построить свою жизнь счастливо.



Комментариев нет:

Отправить комментарий