А Вы так же амбициозны, как Стив Джобс, Марадона или Пикассо? - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 4 июля 2022 г.

А Вы так же амбициозны, как Стив Джобс, Марадона или Пикассо?


Ваши ответы на эти 3 простых вопроса, помогут вам понять, достаточно ли вы амбициозны!


Амбиции по определению — это сильное внутреннее желание чего-то достичь, плюс к этому, готовность прилагать усилия для достижения цели. Целью может быть богатство, образование, продвижение по службе, честь и слава.

Когда вы честолюбивы, вы обладаете большим количеством энергии в своем мозге и сердце. Эта энергия действует как топливо для выполнения всех необходимых шагов для достижения того, чего вы хотите достичь. Вы играете в свои «игры», как Марадона; вы представляете и рисуете свои «жизненные портреты», как Пикассо, и действуете как Стив Джобс, когда дело доходит до творчества и инноваций.

Однако это не означает, что если у вас нет аналогичного опыта, как у Марадоны, Пабло Пикассо или Стива Джобса, вы не можете быть амбициозным.

Цель упоминания этих личностей состоит в том, что уровень энергии, к которому вы должны стремиться, должен быть как у этих личностей. Вы не должны ограничивать себя в своих мечтаниях. Люди, которые стремятся к большему, достигают большего. Неважно, кто вы; важно то, кем вы хотите стать.

Ваши ответы на эти 3 вопроса, помогут вам понять достаточно ли вы амбициозны

1. У вас есть конкретная цель?

Вы должны попытаться записать свои краткосрочные и долгосрочные цели на листе бумаги. Поверьте, как бы банально это ни звучало, это очень помогает. Я даже предлагаю написать на бумаге и приклеить где-нибудь в своей комнате, на видном месте, чтобы вы могли просматривать этот список по нескольку раз в день.


2. Есть ли у вас четкое представление о том, как вы собираетесь достичь свою цель?

Вы уже подумали, какие действия вам нужно для этого предпринять? Вы запаслись ресурсами, необходимыми для продвижения вперед?

3. Вы по-настоящему амбициозный человек, имеющий горячее желание добиться своих целей?

Расскажем одну историю: однажды молодой человек спросил Сократа, в чем секрет успеха. Сократ отвел юношу к реке и толкнул в воду. Мальчик изо всех сил пытался вытащить голову, но Сократ был достаточно силен, чтобы удерживать его там еще несколько секунд. Позже Сократ спросил его, чего он больше всего хотел, когда его голова была в воде? Мальчик сказал: «Кислорода и я отчаянно хотел получить его». Сократ сказал: «Это уровень жгучего желания, которым вы должны обладать для достижения своих целей. Когда оно у вас есть, вы добьетесь успеха».

Помните, что неспособность планировать — это планирование неудачи. Таким образом, основной совет этой статьи состоит в том, чтобы иметь аналитическое мышление, конкретный план действий, бесстрашный склад ума, позитивный мыслительный процесс и последовательные действия, которые со временем превратят ваши амбиции в реальность. Развивайте силу момента и начните вести себя как человек, которым вы хотите быть!


Комментариев нет:

Отправить комментарий