Не хочу разменивать квартиру, как настаивает сын - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 12 июля 2022 г.

Не хочу разменивать квартиру, как настаивает сын


Я в меру симпатичная 43-летняя дама, живущая в трехкомнатной квартире с 8-летним сыном. У меня есть еще старший сын, ему 22 года. Он очень рано женился, едва окончив ВУЗ, его жена уже родила 10 месяцев назад, и сейчас она вновь беременна. Они живут на съемной квартире. Старший сын стал настаивать, чтобы я разменяла трехкомнатную квартиру. Я этого делать категорически не хочу. Он считает, что я люблю младшего сына, а его нет, раз не хочу разменивать ради них квартиру. Я считаю, что рожать бездумно детей в 21 год - не самый лучший и здравый поступок, особенно, когда нет своего жилья и совсем никакой карьеры. Ну если уж сами такое решение приняли, то стоит быть готовыми к трудностям. Разве я не права?


Свою трехкомнатную квартиру я менять не хочу не из вредности, а по ряду веских причин. Во-первых, школа младшего сына рядом, до нее всего 5 минут. Во-вторых, мне до работы добираться удобно. Здесь я все люблю, мне все знакомо, да и район этот очень хороший, почти центр. В этом же доме живет моя лучшая подруга, а в доме напротив - моя сестра. Да и вообще, я люблю свою квартиру, недавно в ней сделала хороший ремонт. Разменяв же трехкомнатную, мы получим 2 однокомнатных квартиры или однокомнатную и очень плохенькую двухкомнатную, что меня совсем не вдохновляет.

Муж и я были студентами, когда поженились. Родила я в 21 год. Год жили у его родителей, потом решили жить самостоятельно, меняли квартиры, время 90-х было смутным. Потом нам повезло - знакомая нашей семьи предложила нам жить в ее квартире за умеренную плату, так как она сама жила в Москве и не хотела пускать в квартиру чужих людей. Жили мы так почти 10 лет, потом умерла моя мать и оставила мне свою двухкомнатную квартиру. В это же самое время умирает тетя моей матери, она была одинокой женщиной. Оставляет мне небольшой домик в Сибири, а мы живем на юге страны. Начали мы продавать двушку и этот домик, боялись потерять деньги, одновременно искали подходящую трёхкомнатную квартиру. Примерно через 2 года нашли, продали то, что собирались, купили трешку. Вот так появилась наша трехкомнатная квартира.

Я своих двоих вырастила без помощи родителей. Мама одна жила в двухкомнатной квартире, но у меня даже мысли не было ее потеснить. А жилье мне досталось только в 33 года, когда умерла мать. В возрасте моего сына мы с моим мужем рассчитывали только на себя. Я хочу, чтобы сын также нес ответственность за свою жизнь, не рассчитывая, что ему обязаны тут же все сделать, раз у него появились дети.

У жены сына своей недвижимости нет. Из родителей у нее только мать, которая живет своей жизнью, дочери помогать не хочет совсем.

Я беседовали с сыном на тему ипотеки. Но он сам говорит, что никак не потянет двух детей, да еще ипотеку. И это правда. Им и сейчас трудно. Пацану 22 года, он 5 месяцев назад ВУЗ закончил. Таких специалистов пруд пруди. Опыта нет никакого. Никто ему не даст сразу хорошую зарплату. Он сейчас работает на двух работах и еле покрывает расходы на съемное жилье и жизнь жены с ребенком. А скоро родится еще второй малыш. Куда еще ипотеку? Он это сам очень хорошо понимает. Я могла бы накопить на первый взнос, но я бы хотела быть уверена, что деньги эти не пропадут. А то я дам на первый взнос, а сын платить потом не сможет.

Вообще, когда я узнала о беременности, то была удивлена, мягко говоря, и этого не скрывала. Для меня настоящий абсурд - рожать на съемной квартире двоих детей, да еще когда муж не встал на ноги. Но я ничего не могу сказать, это их семья, их решение. Мой сын вполне умеет предохраняться. К слову, он врач-иммунолог по специальности, так что вполне имеет понятие о человеческом теле и обо всем остальном.


Может я эгоистка, но я не хочу с ними жить и в своей квартире. В доме будет двое маленьких детей, да еще и чужая девушка. Моя кухня - это моя кухня, мои правила, мои вкусы, мой распорядок. Может, это звучит жестко, но в 43 года я хочу уже жить так, как хочу - не подстраиваясь ни под кого. И дело не в том, что я свое на съеме отжила - и вы теперь поживите. Я бы с радостью купила сыну даже трешку, но я не миллионер.

Сын и сам не хочет тут жить, младший у меня очень шустрый, громкий, тут такое начнется, что дети нормально спать не смогут. И старший это понимает. Так что жить вместе точно не получится.

У бывшего мужа тоже свободных квартир нет. Мы развелись, когда младшему было 4 года, разошлись полюбовно, мирно и достойно. Почти 20 лет отношений сделали свое дело, мы стали похожи на близнецов, а это в браке ни к чему. Бывший муж уехал в Воркуту, купил там однокомнатную квартиру, кажется.

Я знаю, что если откажу сыну в размене, то он не полезет судиться. Но все равно при этом не хочет понять и обижается. Скажите, кто не прав в этой ситуации?



Комментариев нет:

Отправить комментарий