Сноха кормит внука проросшим овсом, не выдержала, переехала к ним и приучила внука к борщу - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 29 июля 2022 г.

Сноха кормит внука проросшим овсом, не выдержала, переехала к ним и приучила внука к борщу


Мой сын Виталик очень хороший мужчина. Я старалась вырастить из него хорошего человека и я думаю, что у меня это получилось.

Вот только с девушками ему не везло. Всё никак ту самую найти не мог, измучился весь. А потом как снег на голову к нам свалилась Ангелина. Витя познакомился с ней в спортивном центре, где она работала тренером. Не знаю я, чем его эта белоручка зацепила и пленила: вся тощая,подержаться не за что, встает в 5 утра, ложится в 9 вечера. Тренировки с утра и до позднего вечера.

Не такую невестку я конечно хотела для своего сыночка, нет бы что попроще - из наших, обычных людей, так нет, отыскал же «клад».

Шесть лет назад моя «новая дочь» забеременела от Виталика. Я как женщина уже пожилая естественно безумно была рада этому! Теперь будет ради кого жить, - подумала я.

Как только я об этом узнала, сразу начала готовиться: перерыла все свои кулинарные книги, заходила на форумы, чтобы узнать чем лучше питаться беременной девушке. С заботой выписывала все рецепты и рекомендации в тетрадь, которую затем я передала Геле.

Геля с недоумением открыла мою с заботой заполненную тетрадь и быстро пробежавшись глазами по ней лишь фыркнула: Ну вы, Алевтина Федоровна начудили! Я уже 7 лет не ем мясо, неужели вы думаете, что я сейчас начну питаться свинятиной и запивать все это жирнющим молоком из под коровы!? Ну уж нет! Я по образованию диетолог, уж поверьте, я смогу обеспечить себя и ребенка всеми необходимыми витаминами, чтобы он вырос здоровым. Будем кушать бобы, нут, горох, фасоль. Там белок, в гречке углеводы, ну а витамины у меня вон в банке стоят, - махнула рукой в сторону банки спортивного питания моя невестка.

Геля даже не долистала мое творение до страницы с полезными упражнениями и играми для ребенка.

После этой выходки я даже не пыталась как-то повлиять на Гелю. Конечно же я переживала, даже больше не за невестку и ее талию, а за своего будущего внука! К сожалению, мои уговоры и примеры из жизни моих подруг не действовали на молодую пару.

Шли годы, вот уже и сыночек мой не рад был моим угощениям, когда приходил ко мне в гости. Помнится позвонил мне сын, говорит завтра приедем мы к тебе в гости со всей семьей, внучку моему уже на тот момент 4 года было. Я обрадовалась, стала стразу хлопотать на кухне, готовить любимые блюда сыночка: борщ, тушеную картошечку и салат с курицей и черносливом.

Каково было мое удивление, когда Витя даже не притронулся к моей еде, а вместо этого они вместе с Гелей и внучком Арсением накинулись на овощной салат, который я готовила исключительно для невестки, чтобы ей тоже было чем угоститься.

"Завербовала всю семью в свои сети!", - подумала тогда я. Ладно у нее беды с головой, но чем Витя то думает?! Он же всегда был нормальным мужиком, мясо любил, да пожирнее, зачем же он на овощи и бобы перешел!?

Больше всего сердце болело за Сенечку. Он же ребеночек, им питаться нужно хорошо, правильно, чтобы он рос и от сверстников не отставал. Я же видела, как у него глазки загорались, когда он на мою картошечку смотрел, но строгая мама решила за него и наложила в тарелку овощей.

Сейчас моему внучку исполнилось 6 лет. В этом году он пойдет в первый класс и дети уговорили меня забирать внучка из школы, делать с ним уроки и отводить на секции. Я то была и не против, ведь в голове у меня созрел план: я же его после школы могу забрать и накормить человеческой едой!

Так я и делала в тайне от снохи и сына. С внучком у нас была четкая договоренность: я ему готовлю вкусняшки,а он меня не выдает.

Поскольку мне было очень неудобно добираться из пригорода до центра города, сын предложил мне переехать на время к ним, у них как раз гостевая свободная. Геля была не в восторге от этой новости, но понимала, что если я не перееду, то весь груз воспитания и заботы об Арсении ляжет на ее плечи, так что пришлось уступить.

Так вот я и живу уже три месяца вместе с ними и знаете что, друзья?! Я действительно приучила внучка к теплым и наваристым супчикам, обволакивающим пюрешкам с сочными котлетками и пирожкам с пылу с жару. Со временем и сыночек мой вернулся к нормальному режиму питания, все таки мамина то еда как ни крути вкуснее проросших бобов, которыми кормила его 6 лет невестка.

А сколько криков то было от Гели! Когда она узнала, что я Сеню накормила домашней едой, она чуть не выгнала меня из дома! Хорошо, что хоть Витя заступился и уверил ее, что возможно это будет даже полезнее для растущего организма, а то сын итак от нормы в весе на 5 килограмм отстает.

Так вот мы и живем: я каждый день кашеварю для внучка и сына, сноха сквозь зубы разговаривает со мной, но ничего, мне то на нее по большому счету наплевать, мне главное, чтобы внучок здоровым рос и сын на вешалку похож не был!


Комментариев нет:

Отправить комментарий