Наверное, покажусь плохой дочкой, но пакеты с подарками забрала обратно у родителей - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 18 июля 2022 г.

Наверное, покажусь плохой дочкой, но пакеты с подарками забрала обратно у родителей


В семье я была самым старшим ребенком. В семье нас было пятеро. И так как я самая старшая, то все обязанности за младшими братьями и сестрами лежали на мне. А родители работали. Но как ребенку мне хотелось хоть немного свободного времени, об этом оставалось только мечтать.

Даже с друзьями у меня не заладилось, никто не хотел со мной дружить, все шутили и обзывали меня " подтиральщицей поп". Иногда моя психика не выдерживала, и я начинала кричать что не хочу и не буду больше сидеть с братьями и сестрами, кричала что хочу гулять, найти друзей и прочее. Только потом получала ремня от отца за такие истерики.

А ремень всегда был наготове. За любую свою провинность мне попадало, а провинность заключалась в том, что, если вдруг не досмотрю за кем, вот так в 5 лет я забыла о своем детстве.

Сразу после окончания 9 класса меня отправили учиться на повара. Сама конечно я не о такой профессии мечтала. Но родители считали, что с такой профессией семья всегда будет сыта.

По окончанию учебы я сразу же пошла работать в кафе. Когда я вернулась домой после первоой рабочей смены, на меня снова набросились. Потому что я ничего не принесла домой с кафе, а ведь они все так ждали. Отец как обычно накричал на меня. Обзывали простушкой, которая ни на что не способна. Еще и сама голодная с работы пришла. А я ведь не могу вот так брать чужое.

Мою первую зарплату они уже распределили на будущее, братьям и сестрам надо кое какие вещи докупить и продуктами затариться. Но как только я ее получила, поехала на вокзал и купила билет на первый автобус неведомо куда. Сил больше не было так жить. Да было страшно, но и у родителей оставаться прислугой больше никак не хотелось.

Конечно было тяжело, но в то же время и легче. Моя жизнь была только моей. Никто ей не распоряжался, и я могла делать что захочу. Работала много, и уборщицей и посуду мыла, а потом уже пригласили работать поваром.

Поэтому с тех пор моя жизнь наладилась, с деньгами сложностей не возникало, я привыкла экономить. Даже откладывать пыталась, очень хотелось свое собственное жилье. Жила я у бабушки старенькой, она была очень добренькой старушкой, всегда жалела меня и подкармливала. За что большое ей спасибо. В те минуты я была по настоящему счастливой!

Спустя три года я познакомилась с мужем. Мы скромно создали новую семью, я переехала к нему с родителями. Они отнеслись к этому спокойно. Отношения с ними сложились хорошие.

Сначала у нас родилась доча, а потом сыночек. У дочки было полноценное детство, я никогда не заставляла ее сидеть с младшим братом, только если она этого сама захочет.

А потом мне стали снится сны, как будто я приезжала к родителям, и они были совсем другие, не как раньше. Такие добрые и любящие. Решила, что нужно навестить все-таки. Решили поехать с мужем и детьми на выходных.

Набрали разнообразных подарочков и выдвинулись к ним. Но вот только сны мои были не вещими. Они с порога начали на меня кричать и обвинять во всех грехах, то что я свинья неблагодарная, да и то что брат уходит в запои тоже виновата я.

Даже на внуков не взглянули. Было видно, что они хотели успеть вылить на меня как больше негатива, видимо накопившейся с годами.

Прослушав еще минуту я сказа мужу, что мы уезжаем!

И да, пакеты с продуктами и подарками я забрала обратно. Не знаю, как выглядит это со стороны, но видела я их в последний раз, ноги моей больше не будет в этом доме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий