Сыновья договорились помогать своей матери финансово, но в итоге помогает теперь матери только старший сын - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 29 июля 2022 г.

Сыновья договорились помогать своей матери финансово, но в итоге помогает теперь матери только старший сын



Меня зовут Светлана. Я замужем, у нас с мужем двое детей. У моего мужа есть младший брат Андрей. Жива еще и моя свекровь. Еще полгода назад она, хоть и была на пенсии, но продолжала работать. А потом она очень сильно понервничала на работе, и ей стало плохо.


На скорой ее увезли в больницу. После этого сыновья запретили ей работать, сказали, что будут каждый месяц давать ей деньги, чтобы она могла нормально жить. Ведь на пенсию сейчас не проживешь.

Моему мужу Саше сорок один год, а его младшему брату – тридцать пять лет. У нас с мужем двое детей: сын и дочь. В этом году наш сын оканчивает школу, будет поступать в институт. У Андрея и Карины — дочь, она ходит в третий класс.

Отношения у нас всегда были очень хорошие. Мы часто собирались вместе, всегда вместе отмечали все праздники.

Мы знали, что нам будет нелегко помогать свекрови. Ведь мы платим ипотеку, к тому же сыну нанимаем репетиторов. Но решили, что вполне справимся с помощью свекрови.

Саша и Андрей договорились, что будут складываться по десять тысяч, и будут отдавать эти деньги матери. Три месяца все было нормально.

А потом Андрей с женой и дочкой поехали отдыхать на море. В начале месяца Андрей попросил Сашу самому дать матери деньги: и за себя, и за него. Мол, они очень много денег потратили на отдыхе.


Муж согласился. Андрей пообещал, что в следующем месяце он отдаст деньги и за себя, и за Сашу.

Мы ему поверили. И вот наступил следующий месяц. Андрей перестал даже отвечать на звонки. Муж понял, что у него снова нет денег. Но для нас сумма в двадцать тысяч – это тоже очень большая сумма. Ведь у нас двое детей и мы оплачиваем сыну репетиторов.

Что теперь делать, мой муж просто не знает. Мы понимаем, что должны помочь свекрови, но для нас это очень трудно. Как лучше поступить, чтобы никого не обидеть?

Мы и так уже начали экономить, но это нас не спасет. Очень надеемся, что Андрей найдет деньги и сам отвезет их своей матери…


Комментариев нет:

Отправить комментарий