Ваши дети невыносимые. Примите меры! - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 14 июля 2022 г.

Ваши дети невыносимые. Примите меры!


В классе появилась новая девочка Наташа. Обычно новенькие так себя не ведут – они краснеют, стесняются, всего бояться, но только не Наташа – она поискала глазами свободное место, закинула на него рюкзачок и только потом спросила у соседки:

- Здесь свободно?

Марина утвердительно кивнула. Обычно с ней не садились – во-первых, парта была далеко от доски, а во-вторых, Марина была серенькая, незаметная мышь в классе и плохо училась. Наташа это поняла уже к концу уроков и спросила у новой подружки:

- С учебой плохо? У меня та же проблема, но это не значит, что надо быть такой забитой! Наоборот, надо себя любить и не давать в обиду. У тебя друзья есть?


- Ну так, дружу с двумя девчонками из параллельного класса.

- Что вы с ними делаете, куда ходите?

- Да никуда! Просто гуляем, музыку слушаем, в гости друг ко дружке ходим, - пожала плечами Марина.

- То есть никаких тусовок? Это в 14-то лет такие скучные? Где у вас тут тусовки собираются?

- Ну, в парке, на стадионе, в ДК дискотеки бывают.

- Тоска, - вздохнула Наташа. – У меня тоже тут компании нет пока, недавно переехали, но я еще наверстаю. Ты покажи мне что и как в вашем городе, а я потом уже сама разберусь. Хочешь – тусуйся со мной.

Марине понравилась новенькая Наташа – что-то было в ней что-то драйвовое и даже опасное. Она одевалась как неформалка, ходила с крашеной челкой, а ее ногти были покрыты черным лаком. Учителей это очень бесило, они делали ей замечание, а она им дерзила в ответ.

Походив с Наташей по злачным местам, они привязались к какой-то компании – ребята веселые, но хулиганистые, впрочем, как и сама Наташа. Вся тусовка собиралась в парке на скамейке: слушали музыку на магнитофоне, старшие ребята курили, а девушки пили коктейли из банок.

- Хочешь глотнуть? – спросила Наташа, протягивая баночку Марине.

- Да ты что! – удивилась Марина. – Тут же градусы!

- Я знаю, поэтому и предлагаю! Ну как хочешь.

Марине ровно в восемь нужно было быть дома – мама строгая.

- Наташ, ты идешь домой? Что тебя предки ругать не будут?

- Меня? – усмехнулась Наташа. – Нет, меня предки ругать не будут.

Только чуть позже Марина узнала, что Наташина мать умерла год назад, а они с папой переехали – бабушка по маминой линии обвиняла папу в маминой смерти, и хотела забрать Наташу к себе, пугая сими связями, поэтому пришлось бежать.

- А что с мамой случилось?

- Под машину попала. Ну она сама, в общем, виновата, перебегала в темное время суток дорогу в неположенном месте, поскользнулась и вот – погибла.

- А папа-то тут причем?

- Ну, мол, не встретил после работы с остановки, то-се. Будто он ее раньше встречал. Знал бы, где упадешь, соломку бы подстелил. В общем, бабуля виноватых искала, вот и нашла – моего отца. Папа у меня сегодня на дежурстве, поэтому я не тороплюсь.

- У меня мама тоже на дежурстве, она врач на скорой, но все равно с восьми часов начнется: звонки на телефон, что делаешь, учи уроки и так далее. В общем, я пошла.

Между девочками началась крепкая дружба. Мама сначала не знала, что Наташа хулиганистая тусовщица, и поэтому отпускала Марину с ней гулять. Но когда стала замечать на дочери косметику, и Марина еще могла опоздать домой на час, забила тревогу. А тут ее еще вызвали в школу. Только пришла она не одна – учительница вызвала еще и отца Наташи.

- Ваши дети невыносимые, примите меры! – требовала классная учительница. – Хихикают на уроке, могут прогулять, об успеваемости обеих я уже не говорю.

Татьяна (мама Марины) густо краснела, а Вадим (отец Наташи) сохранял спокойствие.

- Все из-за вашей дочки! – потом грубо высказала Татьяна Вадиму. – До ее появления было все нормально. Я запрещаю вашей дочери дружить с моей Мариной.

- Я так понял, что и до знакомства с моей дочкой ваша Марина была отнюдь не отличницей, - ответил Вадим. – И запрещать моей дочери вы ничего не можете! Держите подальше свою дочь от моей Натальи в таком случае.

- А то что? Вы мне еще и угрожать будете? Невоспитанный хам!

Но это было еще цветочки – через неделю их обоих вызвали в милицию: старшие ребята из компании разбили витрину магазина и разбежались в рассыпную, а тех подростков, которых поймали, привели в отделение. Конечно же среди них были и Наташа с Мариной.

- Я сказала вам держаться от нас подальше! – кричала на улице Татьяна на Вадима. – Мне что, свою дочь переводить в другую школу из-за вашей хулиганки?

- Если хотите – переводите! Вашу Марину за шкирку никто не таскает, садите ее в клетку и следите за своей девахой, если она такая ведомая. И не смейте оскорблять мою Наташу, она мать потеряла, поэтому так дерзко себя ведет!

- У меня тоже дочь без отца живет, так что ей теперь бандиткой становиться?

- Что у вас муж тоже умер? Или в разводе? Ах, если в разводе, то понятно – кто же сживется с такой стервозной женщиной как вы?


Но на следующий день после этого происшествия Наташа не пришла в школу. После уроков Марина ей позвонила, но к телефону подошел отец подруги. Он объяснил, что у Наташи сильная ангина, она не может говорить, вызывали скорую, но Наташа напрочь отказывается от госпитализации, пришлось отцу подписывать бумагу. Но к вечеру ей стало еще хуже, поднялась очень высокая температура и Вадим позвонил Марине – хотя бы посоветоваться с ее матерью, что делать, он знал, что она врач.

- Я не подойду к телефону, пусть вызывают скорую и везут в больницу, - заявила она.

- Мама, ну какая же ты бесчувственная! – заплакала Марина. – Ты же врач.

Мать долго молчала, но было видно, что она волнуется.

- Говори адрес! – в отчаянии закричала она. – Как вы меня, упыри, уже достали!

Мамы не было почти до утра. Она пришла, когда стало уже светать, но Марина с волнением выбежала в прихожую ее встречать.

- Все уже будет хорошо с Наташей, - сказала мама. – Были сложности, но прошли. Пришлось с ее отцом сидеть на кухне и пить кофе.

С тех пор маму было не узнать – она похорошела и бегала к Вадиму на свидание, вплоть до женитьбы. С начала той истории прошло 25 лет, Вадим и Татьяна отметили серебряную свадьбу, на которой были Наташа с Мариной, их мужья и дети, а также их общий брат Вася, недавно вернувшийся из армии. Именно эта история знакомства была и озвучена для гостей на праздновании юбилея.


Комментариев нет:

Отправить комментарий