Все пассажиры таращились на ее измазанную одежду и перешептывались между собой - Типша

Поиск по этому блогу

пятница, 29 июля 2022 г.

Все пассажиры таращились на ее измазанную одежду и перешептывались между собой


Осень в тот год была серая и дождливая. Весь день моросил дождь.

Лена вернулась домой и заметила, что забыла купить хлеб. Она накинула куртку и побежала в магазин. На душе кошки скребли — хотелось плакать и выть.

Подруги уже год пытались ее вытащить из затяжной депрессии. Даже куртку нежно-голубого цвета заставили купить. Но это не лечило душевные раны Лены — она все еще любила своего бывшего.

Она стала под деревом, чтобы застегнуть повыше куртку. И вдруг под ее ногами что-то зашевелилось. Маленькое и безумно испачканное.

Лена присела и подняла этот комок грязи, который еле-еле пищал.

Куда его нести? Может, надо ветеринару отвезти? Или сразу домой?

Она вспоминала, что рядом с офисом открылась новая ветеринарная больница. Не жалея светлую куртку, Лена запихнула котенка всередину и побежала на остановку. Все пассажиры таращились на ее измазанную одежду и перешептывались между собой.

Один молодой человек смотрел на нее прямо в упор. Но Лена не обращала внимания, она думала лишь о том, чтобы спасти животное.

Тот пассажир вышел с ней на остановке и направился в сторону лечебницы. Как же она удивилась, когда мужчина достал ключи, открыл дверь и сказал:

— Проходите. Показывайте!

— Вот! Живой!

Во время осмотра котенка они разговорились. Как выяснилось, клиника уже давно была закрыта, но Вадим возвращался за телефоном, который забыл на работе. Так что Лене просто повезло. Когда ветеринар закончил все процедуры, девушке стало не по себе

— она ведь деньги только на хлеб брала. Суммы не хватало даже на обратный билет, об оплате лечения и речи не могло быть. Она пообещала завтра перед работой отнести деньги и поспешила к выходу.

— Не беспокойтесь, это мелочи. Давайте я вас провожу. Скорее всего, мы соседи, — сказал Вадим.

Ему пришлось зайти к Лене за деньгами и остаться на ужин. А еще он помог ей обустроить новое жилье — девушке ведь так не хватало мужской руки. Котенок оказался породистым и очень чистоплотным, поэтому Лена оставила его себе.

Пока возились с котом, Вадиму стало плохо — поднялась температура. Лена уложила его, сделала чай и принесла лекарство.

Ему было очень неудобно, но в таком состоянии он бы не дошел домой, тем более, позаботиться о нем некому. Он переехал с другого города после того, как невеста ему изменила, там все напоминало о ней, и Вадим решил сменить обстановку.

После выздоровления Лена с Вадимом начали все чаще встречаться.

А маленький котик превратился в безумно красивого кота, именно он помог Лене обрести любовь.

Совсем скоро ребята съехались, планируют свадьбу и ждут пополнение…


Комментариев нет:

Отправить комментарий