"Вот увидишь, не будет тебе счастья" кричала бывшая свекровь - Типша

Поиск по этому блогу

вторник, 5 июля 2022 г.

"Вот увидишь, не будет тебе счастья" кричала бывшая свекровь




Лариса вышла замуж по любви. После института она устроилась на работу и познакомилась с Сергеем. Они быстро поженились. Мать Сергея Ольга Ивановна с радостью приняла невестку. Жить они стали все вместе в их трёхкомнатной квартире. Родилась дочь Лиза.


Бабушка души не чаяла в любимой внучке. Мать Ларисы жила в дальнем уголке области и смотрела на сватью как на человека высшего порядка, слушала её и слушалась. Встретились они всего два раза, но рассказывала об Ольге Ивановне мать Ларисы долго и с придыханием.

Все подруги Ларисе завидовали. Надо же, какая у вас счастливая и редкая по нынешним временам семья. Лариса даже отдыхать ездила пару раз со свекровью и дочкой, а Сергей оставался в городе.

Но однажды их безоблачная жизнь закончилась в один день. Сергея не стало, он попал в аварию. Теперь две женщины и маленькая девочка выживали. Ольга Ивановна долго выходила из траура, Лариса как могла ей помогала. Постепенно жизнь вошла в свою колею, денег было мало, экономили на всём. На лето свекровь с Лизой уехали в деревню к сватье. Лариса осталась одна в квартире.
Была весна во всём расцвете. Воздух пропитался свежестью и запахом цветов. Этот аромат пьянил и заманивал Ларису ожиданием новой жизни. Неосознанно, как по наитию, как будто её кто-то вёл, она надела красивое платье, сделала макияж и улыбнулась своему отражению в зеркале.

Она шла по тропинке в парке, и так ей было хорошо.

- Лариса, ты? Давно тебя не видел.

Навстречу ей шло несколько мужчин, один от них внимательно смотрел на Ларису. Это был её одноклассник Олег. Он всегда был влюблён в неё, она это знала точно, но жизнь развела их в разные стороны. Олег сказал своим друзьям, что пусть его не ждут. Он шёл вместе с Ларисой и расспрашивал о её жизни. Олег знал, что она вдова, но Лариса не хотела говорить на эту тему. Ей хотелось перемен.

Они зашли в кафе, и Лариса вдруг поняла, что Олег ей нравится. Действительно, это был привлекательный, уверенный в себе мужчина, от него приятно пахло. Какие у него мужественные руки, выдохнула про себя Лариса. Олег как будто почувствовал её мысль, накрыл её руку своей ладонью и ласково сжал.

- Лариса, я никогда тебя не забывал. Если ты не против, давай будем встречаться.

С кончины мужа прошёл уже год. Всё ещё возможно в её жизни. Лизе всего 3 года, она примет нового папу, рассуждала сама с собой Лариса. У Олега была однокомнатная квартира, она часто приходила к нему за это лето, и однажды он сделал ей предложение.

Всё складывалось замечательно. Лариса долго готовилась к разговору с Ольгой Ивановной. А та как будто чувствовала изменения в невестке и стала постоянно делать ей замечания - не так одеваешься, не так себя ведёшь. Лариса решила ничего ей не говорить.


Однажды она собрала вещи и уехала с Лизой к Олегу. И оставила свекрови записку:

"Я вышла замуж у нас всё будет хорошо, желаю вам того же".

Конечно, зря она так написала, но голова уже ничего не соображала, думала она только о предстоящей свадьбе.

В банкетном зале кафе собрали нескольких друзей и родственников. Все были рады за Ларису и Олега, пока не появилась Ольга Ивановна. Она ругалась, кричала.

- Ты что-то забыла своего мужа, который сделал всё для тебя в этой жизни!

Потом направилась к Лизе, взяла её на руки и пошла с ней к дверям.

- Вы что себе позволяете, - не выдержала Лариса.

Она пыталась отнять у неё Лизу, завязалась некрасивая сцена, почти потасовка. Мать Ларисы, которая жила в деревне и редко приезжала в город, вообще ничего не понимала. Сватью она боялась. Та всегда казалась ей умной, знающей женщиной, и теперь она не знала, чью сторону занять. Бывший зять ей очень нравился, Олега она вообще не знала.

Друзья Олега забрали Лизу. Лариса сидела за столом и ни на кого не глядела.

- Вот увидишь, не будет тебе счастья, - громко на весь зал объявила Ольга Ивановна и ушла.

Бывшая свекровь постаралась. Она постоянно жаловалась во все инстанции на молодую семью. То они шумят, то у них там пьянки. Писала в органы опеки, что ребёнок брошен, надо лишить мать родительских прав.

Лариса была счастлива с Олегом. Она вспоминала год, прожитый со свекровью как какой-то дурман, заточение. Олег был её защитой. Он долго терпел все эти выходки бывшей свекрови жены, но однажды сказал:

- Если Ольга Ивановна не остановится, займись разделом её квартиры. Ты имеешь права как наследница мужа. Только пусть отстанет от нас, а мы справимся, возьмём ипотеку, купим новую квартиру. И вообще поехали на море отдыхать!

А как вы думаете, что еще бывшая свекровь может сделать? И может ли Лариса как-то отсудить часть квартиры?



Комментариев нет:

Отправить комментарий