Жадная ты стала, это зять твой виноват - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 20 июня 2022 г.

Жадная ты стала, это зять твой виноват


- Валька, как ты зятя своего терпишь? - жаловалась на Рому соседка. - Он такой грубиян! Вчера так нагрубил мне, что я всю ночь переживала.

Валентина тяжело вздохнула. Она только приехала из командировки и ей хотелось принять душ, отдохнуть, но не выслушивать Людкины жалобы. Рому она знает давно, даже раньше, чем ее дочь с ним познакомилась. 

Они уже почти восемь лет вместе работают в одном НИИ и отношения у них больше дружеские, нежели родственные. Он хоть и младше Валентины лет на десять, разница в возрасте была стерта рабочими буднями. Так обычно бывает на работе, когда коллектив разновозрастный. Да, нагрубить Ромка может, но в душе он совершенно не злой, как говорят "без камня за пазухой", да и на работе его все любят. Вот и дочка ее не устояла перед его обаянием, когда проходила у них в НИИ практику. Несмотря на большую разницу в возрасте они отлично поладили. Да так, что дело до свадьбы дошло.

После свадьбы Рома с Женей купили соседний участок рядом с Валей и объединили их вместе. На новом участке они строили гараж и баню, а жили все в одном доме. Благо, что дом большой, всем места хватает.

- Люд, ну ты же знаешь, что он такой, - ответила ей Валя. - Не обращай внимания, он не со зла.

- Ну как не обращать внимания? - обижено сказала Люда. - Он так обзывал меня, так обзывал... Я аж заплакала.

- Хорошо, Люд, я поговорю с ним, - пообещала ей Валя. Очень ей хотелось выпроводить соседку, чтоб спокойно заняться своими делами. Скоро должны приехать с работы дочка с зятем и ей хотелось до их прихода все таки успеть принять душ.

Женя с Ромой приехали домой и почувствовали запах вкусной еды.

- О, маман приехала, - сказал Рома жене и пошел на кухню.

- О, хорошо, мне сегодня готовить не надо, - обрадовалась Женя.

- Здорово, тещенька! - поздоровался он с Валентиной Григорьевной. - Что, приперлась уже?

Это у него был такой юмор.

- Привет, Квазимода! - ответила ему теща. - Ты чего Людку кошмаришь?

- Ааа, наябедничала мымра? - ухмыльнулся Рома, заглядывая в кастрюлю, где тушилось мясо с овощами. - Нечего наш песок таскать.

Песок они купили для строительства гаража и ссыпали его возле своих ворот. Горка песка никому не мешала, но и покоя соседке не давала, которой он был нужен, а деньги на него тратить было жалко.

- Так я разрешила ей тележку песка взять, - ответила ему Валя.

- Так ты тележку разрешила взять, а посмотри сколько она его перетаскала уже, - возмущался Рома.

Вале самой стало интересно, сколько песка перетаскала Люда. Она предполагала, что одной тележкой та не обойдется, но чтоб половину его перетаскать... это была уже наглость.

- Ну что, поговорила с зятем? - спросила Валентину соседка на следующий день. - Ты ему сказала, чтобы он так не разговаривал со мной?

- Поговорила, - ответила ей Валя. - и сказала ему, чтоб больше не ругался с тобой... а сразу тебе репку начистил.

- Не поняла? - округлила глаза Люда.

- А что непонятного? - сказала Валя. - Ты у меня одну тележку песка просила, а взяла сколько? Правильно сделал Ромка, что отчихвостил тебя.

- Что ж вы за соседи такие? Ведро песка пожалели! - покачала головой Люда. - А все зять твой виноват! Раньше ты не такая была!

- Конечно, раньше я не такая была, - ответила ей Валя. - Раньше ты ко мне как к себе домой ходила, брала все без спросу. По-соседски, так сказать. А сейчас лавочка прикрылась, вот и плохой стала.

- А тебе что, жалко? - удивленно спросила Люда. - Мы ведь соседи!

- А что ж ты мне по-соседски цветы продавала, которые у других соседей бесплатно брала? - прищурив глаза, спросила Валя.

- Ох и мелочная ты, Валька, стала! - с укором сказала соседка. - Это зять твой виноват. Раньше человек человеком была, а сейчас...

Покачав головой, Люда развернулась и ушла к себе. А Валя в недоумении смотрела ей вслед. Вот так сделай добро, а потом только успевай уворачиваться от благодарности.


Комментариев нет:

Отправить комментарий