- Почему твоя мама может у нас неделю жить, а моя нет, - возмутился муж - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 20 июня 2022 г.

- Почему твоя мама может у нас неделю жить, а моя нет, - возмутился муж


Моя свекровь уж сильно опекает своего сыночка. Каждый день во время обеденного перерыва мой муж заезжает на обед к своей маме. Каждый день от мамы ему приходят смс-сообщения. Любая проблема у сына, он бежит за решением к маме. Нужны деньги, - к маме…

Сегодня я прихожу с работы, а у нас дома его мама с чемоданом своих вещей и книг.

- Добрый вечер, мама! – говорю я. – А что это мы с чемоданом?

- Я решила пожить недельку с вами, помочь тебе по хозяйству, с ребенком, с мужем. Ведь мужа кормить надо. А ты не всегда все успеваешь. Ты же у нас работаешь! – ответила свекровь.

Свекровь конечно у меня очень властная и своеобразная женщина. Спорить с ней и чего-то объяснять я ей не стала, а пошла разговаривать с мужем. Реакция мужа, конечно, повергла меня в шок!

- Дорогой, я не поняла, что это твоя мама решила пожить у нас? Причем не спросив нас об этом! Говорит, что я не справляюсь с хозяйством.

- Я не против! Пусть поживет. Почему твоя мама может приезжать и жить у нас неделю, а моя нет??? Чем моя мама хуже? Когда твоя мама у нас жила неделю, я что-то против говорил? – возмущенно поинтересовался мой благоверный.

- Минуточку… Моя мама живет в другом городе, приезжает один-два раза в год! Не в гостиницу же я ее отправлю!? Твоя же живет на соседней улице и чуть ли не каждый день заходит к нам! – ответила я.

Да я вообще не хочу, чтоб в мое отсутствие свекровь торчала у нас дома. Представляю, как в наше отсутствие свекровь сует свой нос и лазит по нашим шкафчикам.

Муж привык к такой гиперопеке со стороны своей мамы. Уже седина появилась, но его мама все равно бегает, приносит супчик, вытирает носик. У нас на эту тему постоянные со свекровью разногласия. Меня напрягает, что ее сыночек никак не сепарируется от мамы. Свекровь же раздражает то, что я мало забочусь о ее сыне, что я работаю! Вот она и лезет с постоянными советами, как мне жить, что делать, как заботиться о ее сыне.

Как поженились, свекровь приходила каждый день к нам, стирала носки сыну и ждала его с работы с приготовленным ужином. Мне это, конечно, надоело. Поговорила я с мужем, он со своей мамой. Та сократила свои визита, на два-три раза в неделю. Когда же у нас родился Ванюша, свекровь вновь стала ходить к нам, как на работу.

Сейчас я решаю снять себе жилье и уехать отсюда, пока свекровь тут хозяйничает. Об этом я сообщила мужу. Я съеду, если здесь останется его мать. Муж обижается за свою маму.

- Моя мама же просто хочет помочь! – обиженно произносил мой муж.

- А мне нужна ее помощь?


Комментариев нет:

Отправить комментарий