Над ним издевались в старшей школе, и он никогда не хотел вновь пережить те дни, но вдруг... - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 23 июня 2022 г.

Над ним издевались в старшей школе, и он никогда не хотел вновь пережить те дни, но вдруг...



Никогда не поздно проявить доброту по отношению к кому-то, даже спустя 50 лет…


Травмы, которые Пэт Приббл пронес через всю жизнь, появились у него почти 50 лет назад, с тех пор как его однокурсники из Вудленда издевались над ним, потому что он был другим. Дело в том, что Пэт пошел в школу на год позже и оказался в одном классе со своим младшим братом Лео. Пэт был старшим учеником в классе, Пэт пытался вписаться в коллектив: занимался спортом, ходил на свидания, но он всегда был недостаточно хорош для остальных. Пэт Приббл стал мишенью одноклассников.

Путь его школьных лет был наполнен минами. Вы наверное знаете, что буллеры обладают сверхъестественной способностью находить слабости других и причинять им эмоциональную боль.

После выпуска Пэт заплутал и сбился с пути. Какое-то время он даже был бездомным, никогда не был женат и не имел детей. У него никогда не было стабильной карьеры, за всю жизнь он сменил несколько работ. Сейчас ему 65 лет, он живет в квартире-студии на юго-востоке Портленда, штат Орегон, со своей собакой, получает пособие по социальному обеспечению.

Издалека Пэт с длинными седыми волосами и бородой, выглядит жестким человеком. Вы даже захотели бы сменить улицу, чтобы не пересекаться с ним. Но так кажется лишь на первый взгляд. Если с ним пообщаться, то перед вами откроется его мягкая сторона. Он говорит тихо, тщательно подбирая слова, стараясь не раскрывать, что он на самом деле думает и чувствует; ведь когда-то именно из-за этого над ним издевались.


Лео говорит, что его старший брат всегда заступался за него. “«Они обзывали меня; Пэт всегда ввязывался в драки, защищая меня».


После старшей школы Лео переехал в Портленд, а затем на Гавайи, где произошли серьезные перемены в его жизни: во-первых, он начал свою карьеру цветочного дизайнера и, во-вторых, он влюбился. Через 15 лет Лео и его девушка переехали в Сан-Франциско. Они были вместе уже 36 лет, когда умерла любовь всей жизни Лео.

В 2010 году на 35-й встрече выпускников старшей школы Лео столкнулся с Джимом, который спросил о Пэте. Лео сказал Джиму, что Пэта здесь нет, потому что его дразнили в школе. «Меня это беспокоило всегда, — говорит Кэри. Спустя десятилетия один случай запомнился мне очень отчетливо.

«Все мы сели в свои машины и поехали веселиться у реки, — вспоминает Кэри. «Пэт был там на свидании, и его машина застряла в песке. Группа парней взяла его машину и перевернула ее вместе с Пэтом и его девушкой внутри. Он умолял их перевернуть машину. Они просто продолжали смеяться над ним. Наконец они поставили машину на колеса. ». Кэри замолкает. «Пэту было тяжелее, чем всем нам».

В ноябре прошлого года, когда Джим планировал 45-ю встречу одноклассников в 2021 году, отложенную на год из-за пандемии, он решил лично пригласить Пэта. Он нашел его номер и позвонил. Пэт ответил.

«Даже по прошествии стольких лет, — говорит Кэри, — разум помнит голос. Это был Пэт». Когда двое мужчин узнали о жизни друг друга, Кэри узнал, что у Лео неизлечимая форма рака мозга, и ему осталось жить всего несколько месяцев.


Несколько дней спустя Джим позвонил Лео. Они разговаривали почти два часа. «Это был печальный звонок, — говорит Джим. «Я одновременно здоровался и прощался с Лео».


В конце Кэри спросил, есть ли какие-нибудь одноклассники, о которых Лео хотел бы знать что-то. Лео предоставил список имен. Кэри поговорил с ними и попросил их позвонить Лео. Затем он выполнил еще одну просьбу — все также должны были позвонить Пэту. Так они и сделали.


«Мы рассказывали друг другу истории, — говорит Пэт о своих разговорах. «Я говорил о некоторых плохих вещах, но и о хороших тоже. Любовь и доброта застали меня врасплох».

Брюс Уитмайр, ныне занимающийся молочным фермерством, был одним из одноклассников, позвонивших Лео и Пэту. Пэт сказал ему, что каждую неделю откладывает деньги, чтобы купить билет на автобус до Сан-Франциско, чтобы навестить Лео в последний раз перед его смертью. Две недели спустя Уитмайр перезвонил и сказал, что не хочет, чтобы он «садился в чертов автобус». Он купил Пэту билет первым классом в Сан-Франциско и сказал, что также будет присылать ему деньги на карманные расходы, которых будет достаточно, чтобы он мог их потратить с братом на все, что только пожелает.

Братья Приббл были тронуты. «Никогда не недооценивайте людей», — сказал Лео. «Сейчас мы все не такие, как в детстве».

Лео скончался в январе этого года. Его бывшие одноклассники пообещали ему, что после его смерти они не оставят Пэта, и сдержали свое обещание. Каждую неделю один или несколько из них звонят Пэту, чтобы узнать, как у него дела.

Исцеление ран прошлого позволило Пэту заглянуть в будущее. «Я буду на следующей встрече, — сказал он. "Эти парни, - он делает паузу, сдерживая слезы,- всем нужны такие люди в жизни, как эти ребята!».



Комментариев нет:

Отправить комментарий