Зачем тебе эта унизительная работа, если муж хорошо зарабатывает - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 19 июня 2022 г.

Зачем тебе эта унизительная работа, если муж хорошо зарабатывает


Раннее утро, просыпается рынок. К прилавкам подъезжают машины, крепкие парни разгружают товар. Торговцы повязывают свои фартуки – все готово для приятного общения с покупателями или мелкой грызни. 

Вот так, изо дня в день к своему прилавку приходит Вера – женщина средних лет, которая скоро уже отметит свое пятидесятилетие. Ей помогает муж, целует в щечку и исчезает до вечера.

А вот и Михаил – сосед слева, который тоже имеет свой маленький бизнес на овощах. Он немногословен, ворчлив и с ним никто особо не хочет общаться – все рано буркнет что-то себе под нос непонятное и сразу настроение портится. Только иногда Вера с ним парами фраз перекинется. От него уже сбежали несколько продавщиц – вроде бы и платит нормально, но постоянно чем-то недоволен. Ну вот опять у него новая девушка – сногсшибательная красавица, стоит, глазками хлопает, улыбается.

- Миш, ты ничего не перепутал? – спросила Вера. – Девушка, наверное, на модный подиум шла, а ты ее перехватил и на рынок привез.

Миша опять что-то пробубнил себе под нос, но Вера и слушать не стала – эта красотка потом сама все расскажет.

- Как тебя звать-то красавица? – спросила Вера, когда Миша уехал.

- Анжела! – ярко улыбаясь ответила девушка.

- О, еще и Анжела! – усмехнулась Вера. - Тебе бы в кино сниматься с твоей внешностью! Здесь рабский труд, милашка, тебе здесь явно не место! Ты хоть что-то понимаешь в торговле?

- Ну да, чуть-чуть, у меня бабушка когда-то торговала на другом рынке. Я видела, как это делается.

Анжела взяла тряпочку, и пока не было покупателей стала протирать каждое яблочко. Вера с удивлением смотрела на нее.

- Ты что ж делаешь?

- Яблочки протираю, чтобы блестели и товарный вид был!

- Да ты своими наращенными каптюрами их только покоцаешь. Небось дорогой маникюр? Вон какой надо иметь на рынке, - и Вера показала свои короткие ногти.

Стали подходить покупатели, Вера косилась на то, как торгует Анжела – будто стюардесса перед пассажирами самолета: с любезностями и радостной улыбкой, только расторопности ей не хватает, ну понятно – новичок.

- Эдак ты будешь расшаркиваться перед покупателями и медленно все делать, так тебя тут же Мишка уволит, - предупредила Вера.

- Не уволит, он мой родной дядя, - улыбнулась Анжела.

«Вот подлец! – подумала Вера. – Ну сколько этой девушке? От силы 25 лет, не больше. Ей бы учиться, где-нибудь в столице блистать, а этот ворчун ее на эту работу приспособил! С рабынями прошлыми не получилось, так племяшку взял, и наверное, решил на ней сэкономить».

- А сколько дядя Миша тебе заплатить обещал? – поинтересовалась Вера.

- Да, в общем-то сказал, что не обидит, сумму не называл.

«Ну вот – точно! Надо Анжелу предупредить в день расчета, пусть глаза на своего дядьку раскроет» - подумала Вера.

Рабочий день близился к концу, к прилавкам стали подъезжать машины. Верин муж предупредил, что задержится, а Миша приехал вовремя. Анжела радостно защебетала:

- Вот, дядя Миша, выручка, посмотрите, покупателей было много, особенно клубнику хвалили, хорошо брали.

- Ну и добре! – проворчал Миша и, не пересчитывая, сунул деньги в карман.

Анжела не спешила уходить, кого-то ждала. Чуть позже к ней подошел парень в строгом костюме и белой рубашке, нежно ее поцеловал и посадил в машину, очень крутую модель, явно парень богат. Вот так торговка Анжела, вот это загадка! Что она здесь делает? Надо завтра выяснить!

На следующий день соседка вновь появилась в сопровождении Миши. Вера ждала, чтобы он наконец убрался, чтобы обо всем расспросить Анжелу.

- Кто это тот принц на серебристом коне, который вчера за тобой приезжал?

- Это мой муж, Сережа! – хвастливо, с лукавой улыбкой ответила Анжела.

- Муж? Он что – с ума сошел? Сам на дорогом авто раскатывает, а тебя здесь с дядькой держит? Вот наглец! Зачем тебе эта унизительная работа, если муж хорошо зарабатывает?

- Не, эту работу я сама захотела! Надоело дома сидеть.

- Ты что – с ума сошла? Был бы у меня такой олигарх, я бы и на золотую клетку была бы согласна.

- Он не олигарх, а просто крупный менеджер в фирме. Мне было 19 лет, когда он приехал к нам в деревню, к своему деду, навестить его. Увидел меня, и как рассказывал – сразу влюбился. Тогда он еще не был таким крутым, а еще только руководил небольшим отделом. Я не могла нигде пока учиться, маме помогала, она у нас одна, а детей четверо, я старшая. Думала – до 20 лет помогу, а потом пойду куда-нибудь учится. Но Сережка прохода не давал, розы охапками привозил, а потом замуж позвал.

- Ну надо же! Просто какая-то деревенская сказка! Хотя, глядя на твою внешность, я верю.

- Ну вот, а потом я вышла за него замуж, он привез меня к себе домой, и стал водить по разным клубам, ресторанам с друзьями знакомить. Но друзья мне его не понравились – мужики постоянно пялились на меня, а девки ревновали и пришептывались, сплетничали и хихикали. Или про шмотки и моду как начнут говорить, а я в этом не понимаю! Мне неловко, не знала, как себя вести, просто сидела, кивала и улыбалась. Общем, муж сам меня одели и обул, все сам покупал!

- Н-да, девушку можно выгнать из деревни, а деревню из девушки – никогда, - покачала головой Вера. – А что ж детей не завели?

- О, нет, рано еще! А то, как моя мама – нарожала нас, а батьку не удержала, и вот уже много лет одна с нами мыкается, младшему еще восемь лет! Мы сначала для себя поживем. Поэтому, хоть у нас есть деньги, но я захотела работать – чтобы быть среди людей. Сначала меня посадили в какую-то фирму по окошкам – сидеть и заказы принимать по телефону, но это скучно, ни с кем не пообщаться. Я еле уговорила мужа пойти работать к дяде Мише, хотя бы до конца сезона, а потом хочу в колледж поступить осенью. Все же на людях, все так просто, я в своей стихии. Мне нравится общение с обыкновенными людьми.

- Эх, дурочка, бросит тебя Сережка из-за твоей простоты! – вздохнула Вера. – Таким мужикам фифы нужны.

Но Сережа явно был крепко влюблен в Анжелу – это было видно по его поведению. К окончанию сезона Анжела как-то резко пропала, даже не попрощавшись – на ее место пришла другая женщина.

- Миш, а где твоя племянница? – спросила Вера.

- Простудилась немного, а потом уже не выйдет – поступает в какой-то колледж.

- А куда планирует?

- Да шут ее знает! Куда захочет туда и поступит.

Миша еще что-то ворчал себе под нос, но уже было непонятно. За прилавок встала новая продавщица, нанятая по объявлению.


Комментариев нет:

Отправить комментарий