Научил родителей подниматься на 5 этаж без одышки и остановок - Типша

Поиск по этому блогу

четверг, 16 июня 2022 г.

Научил родителей подниматься на 5 этаж без одышки и остановок


Из-за проблем со спиной, я частенько посещаю мануальщика. За год успел побывать у нескольких специалистов и один из приемов я запомнил больше всего.

Кроме консультации, которая оказалась очень грамотной, терапевт поделился со мной тремя простыми правилами, благодаря которым подъем по лестнице становится гораздо легче.

В тот же день я рассказал об этих правилах своим родителям. Теперь они не останавливаются и не отдыхают, когда поднимаются на 5 этаж, где находится их квартира. Теперь рассказываю и вам о 3 простых, но важных правилах.

Правило №1

При подъеме по лестнице многие наклоняются вперед. В таком положении вес всего тела принимает коленный сустав. А это тяжело.

Вес необходимо перенести на большую ягодичную мышцу, что сильно облегчит подъем. Сделать это очень просто – спину выпрямляем и идем прямо.

Попробуйте подняться по лестнице с прямой спиной, и вы сразу ощутите как стало легко и удобно.
Правило №2

Очень много людей ставят на ступеньку не всю ступню, а лишь носок. Это не особо хорошо.

На ступеньку нужно ставить всю ступню целиком. Так вы сможете сохранить баланс и подключить дополнительные мышцы.

Правило №3

В основном все поднимают ногу ровно настолько, чтобы поставить ее на ступеньку. После из статичного положения вес вы переносите вперед и поднимаете вторую ногу. Но лучше делать иначе.

При ходьбе самое трудное – перенос веса тела на переднюю ногу. Делать это лучше не в статичном положении, а в динамике.

Поднимаем ногу над следующей ступенькой немного выше, приблизительно на 10-15 см, а после опускаем вниз, одновременно перенаправляя на нее вес тела. Благодаря этому возникнет динамика и дополнительная энергия.

Простым языком

Необходимо ровно держать спину, поднять ногу выше уровня ступеньки и поставить на нее всю ступню. Когда пробуешь первый раз, то немного непривычно, но быстро привыкаешь.

Эти правила работают и с тяжелыми сумками. Важно только равномерно распределить вес в руках.


Комментариев нет:

Отправить комментарий