Мама, а вы к нам надолго? — встретила невестка свою свекровь - Типша

Поиск по этому блогу

воскресенье, 1 мая 2022 г.

Мама, а вы к нам надолго? — встретила невестка свою свекровь


Каждое утро вместо того, чтобы выпить кофе, Аня борется со своей свекровью. Она приехала на помощь с малышом. Несколько месяцев Аня как могла отбрыкивалась от свекрови, только она решила приехать без предупреждения. И поселилась в одной из комнат.

С того момента из головы Ани не выходит мысль: как выпроводить Зинаиду Павловну? Но при этом действовать так, чтобы она не обиделась. Ведь по сути она хотела, как лучше. Мужу все равно. Ему то что? Он на работе основную часть дня проводит.

Зинаида Павловна, а как там ваше хозяйство без вас поживает? Не разбежалось? — стала подкатывать к свекрови Аня.

Да что с ним станется? Ведь муж на месте, а мне тут нужно, с вами быть, — отвечает Зинаида Павловна.

Не преувеличивайте, я отлично со всем справляюсь, а без вас в селе сложно, в доме нужна женская рука, — Аня надеялась, что свекруха сможет распознать ее намеки.

Ну что ты, мне совсем не сложно вам помогать, я же не могу вас бросить в такую минуту.

Что же делать? Как быть? Ане стало грустно. Безвыходная ситуация. Даже когда она ночью не спала из-за ребенка, то не так уставала, как от вездесущей свекрови.

Анечка, а почему двери в твою комнату все время закрыты? Маме очень скучно, когда так происходит. — наверное свекруха нажаловалась на нее сыну. Только Аня закрывалась на дневной сон ребенка.

Тогда Ане в голову закралась идея: если свекруха приехала помогать, то пускай и занимается внуком. Нянчит его и развлекает. С утра Аня заявила Зинаиде Павловне:

Я надумала завтра с утра сходить на работу, чтобы попросить у них принять меня на полставки. Так замечательно, что вы приехали на помощь! Малыш к вам уже привыкает, так что я смогу оставлять его на вас на половину дня.

Ну что ты такое говоришь? Он же еще кроха. Да и как я его кормить буду? Я уже давно с малышами дела не имела. — стала причитать свекруха.

Вы отлично справитесь, я буду быстро возвращаться, туда и обратно. А вы в скором времени освоитесь, потом получится и на полный день перейти мне.

А если вдруг он станет капризничать?

Ну что вы сразу о плохом думаете? Все будет хорошо. Я так вам благодарна за вашу помощь! Вы даже себе не представляете.

Когда муж Ани пришел домой, то свекруха стала жаловаться ему на невестку. Сообщила, что Аня задумала работать.

Почему нет? Отличная идея. Так бюджет семьи сразу пополнится. И сможем даже откладывать. Ведь ты на помощь приехала? Вот и помогай.

Так он в этом возрасте без мамы не сможет еще!

Ну не преувеличивай, ее не будет всего полдня, она же не в командировку собралась. А деньги нам действительно пригодятся. Благодарю тебя заранее!

Аня пошла работать. По приходу домой она притворялась очень уставшей, благодарила свекровь изо всех сил. Искала демонстративно ужин на кухне, а потом расстраивалась, когда ничего не находила. Свекровь сокрушалась, что не успевает готовить. На выходных молодые родители ходили в кино, в ресторан, пока есть такая возможность.

Через пару недель свекровь не выдержала. Она решила, что сильно устала. Не справляется со всеми делами одновременно. Столько всяких обязанностей на нее навалилось! Вскоре она заявила, что уезжает домой. Якобы там без нее скотина загибается. Извинилась и умотала.

Аня снова осела дома и выдохнула с облегчением. Гораздо проще сидеть дома с ребенком, когда есть такой шанс. А уживаться со свекровью у нее желания нет. Пусть каждый живет в своем доме.


Комментариев нет:

Отправить комментарий