Как невеста с приданым выгнала жениха из квартиры - Типша

Поиск по этому блогу

понедельник, 23 мая 2022 г.

Как невеста с приданым выгнала жениха из квартиры




Прочитала тут печальную историю, которая произошла между двумя влюбленными репродуктивного возраста. Повстречавшись несколько месяцев, эти граждане решили съезжаться. При этом у невесты была квартира, подаренная родителями, (как говорят еще «приданое»), а жених жил на съеме.


План объединения территорий включал в себя все тенденции современности: раздельный счет за еду и «пополам» в оплате коммуналки. Вроде как жить вдвоем выгоднее. Однако уже через два месяца стало понятно, что что-то пошло не так.

Во-первых, молодые люди так и не смогли составить общее меню. Девушка тяготела к правильному питанию, молодой человек предпочитал фастфуд, вредное и жареное. В результате никакой экономии бюджета для девушки не получилось, она по-прежнему покупала себе еду, а за картошку-фри и подозрительные сардельки деньги отдавать не хотела.

Во-вторых, начали возникать разногласия по теме уборки. Девушки то ли казалось, что парень пачкает больше, а убирает меньше, то ли она в принципе не готова была к совместному проживанию с кем-то, особенно если этот кто-то имеет другие стандарты чистоты.

Чистая выгода для девушки составила что-то около трех тысяч рублей при оплате коммуналки, из которых следует вычесть потерянное на уборку время и раздражающие продукты в холодильнике.

Итог оказался печальным. С мужчиной произошел «чемодан-вокзал-мама. Семейная жизнь кончилась, не начавшись. Теперь молодой человек страдает, а девушка сменила замки.

Ну что же, любовная лодка разбилась о быт – скажут многие. Но есть в этой истории еще один смысл.

Дело в том, что я уже не один раз наблюдаю в интернете вскукареки про «приданое», которое, якобы, должно обязательно быть у современной женщины. Мол, такое положение дел позволило бы обезопасить мужские активы от распила, раздела, отъема при разводе, и так далее. И тема эта очень популярна на мужских форумах.








Однако что же мы наблюдаем в реальной жизни, товарищи? А наблюдаем мы, товарищи, не покорную жену, на блюдечке подносящую будущему мужу ключи от квартиры, где деньги лежат. А женщину, чьи требования к мужчине при наличии приданого вырастают. И смогут ли им соответствовать ищущие выгоды неопатриархальные граждане – большой вопрос. Так что плохому танцору, ему всегда что-то мешает. То приданого нет - тогда, якобы, обдерут. То приданое есть - тогда выгонят.

При всем этом, идея приданого, то есть каких-то активов, которые родители могут передать дочери (да и сыну бы неплохо), мне очень нравится. Как говорится, хорошо быть замужем и иметь приданое. Но что-то мне подсказывает, что если речь не идет о большой любви и огромном доверии друг к другу, то не замужем и с приданым – еще замечательнее!


Комментариев нет:

Отправить комментарий