История о том, почему я боюсь идти по безлюдным подземным переходам - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 11 мая 2022 г.

История о том, почему я боюсь идти по безлюдным подземным переходам


В один из школьных дней мы с моей подругой после уроков решили пойти к ней домой. Чтобы поболтать о том о сём, сделать вместе домашнюю работу, потом прогуляться. Было нам тогда по 14 лет. На улице был приятный погожий апрельский денёк, и настроение наше было лёгким и беззаботным, как весеннее облачко.

Подруга жила в трёх остановках на троллейбусе от школы. Мы пошли в сторону остановки, которая находилась на другой стороне шоссе. И чтобы там оказаться, нам нужно было перейти дорогу по подземному переходу. Мы не впервые гуляли самостоятельно, и по этому переходу также ходили до этого дня многократно.

Подходя к переходу, мы увидели на противоположной стороне шоссе в отдалении троллейбус. Ждать следующего нам не хотелось, поэтому мы решили ускориться и побежали. Вбегая в пешеходный переход, на лестнице мы обогнали мужчину в шляпе и с зонтом-тростью, который обычным шагом спускался в переход. Подруга обогнула его слева, а я справа. Других людей в переходе или около него не было.

И вот несёмся мы с ней по переходу, бежим на одном уровне. Примерно на середине перехода я слышу, как она взвизгивает и резко ускоряется. Я взглянула на неё и увидела на её лице панику и ужас после того, как она на секунду обернулась назад. Я, не останавливаясь, тоже бросаю взгляд назад и вижу странную и пугающую картину. За нами гонится тот самый мужчина, которого мы встретили в начале перехода на лестнице, и замахивается на нас своим зонтом-тростью.

Думать зачем и почему было некогда. Мы пулей вылетели из перехода и побежали к небольшой толпе людей, стоящей на остановке. Троллейбус был на подходе, но ещё не подъехал к остановке. Поэтому у этого мужчины было время, чтобы тоже успеть на него.

Мы вбежали в троллейбус с передней двери, за нами вошли другие люди, следом в троллейбус стал залезать этот мужчина. В троллейбусе было довольно много народа. Поэтому мы медленно стали пропихиваться в конец троллейбуса. А этот мужчина, злобно глядя на нас, пролезал сквозь толпу следом за нами. Что у него было в голове, мы не могли понять.

С одной стороны, вокруг нас было много людей. С другой стороны, никто не замечал, что происходит что-то странное. А мы были настолько в ступоре от страха, что почему-то не пытались обратить на эту ситуацию внимание окружающих. Поэтому чувствовали себя такими беспомощными и напуганными даже будучи в толпе людей.

По мере того, как троллейбус подъезжал к следующей остановке, мы успели протиснуться до задней двери. Этот мужчина, медленно пролезая сквозь толпу, был уже недалеко от нас. И хотя нам нужно было ехать ещё две остановки, мы решили не рисковать и выскочили на следующей остановке. Выскочили и сразу побежали, буквально куда глаза глядят. Странный мужчина вышел из троллейбуса за нами и припустил вдогонку.

Не знаю, чем бы всё это закончилось, если бы не счастливый случай. Пробегая мимо продуктового магазина, моя подруга увидела друга своего отца, который стоял с покупками и курил. "Дядя Витя!" — закричала она и бросилась ему навстречу. Я видела этого человека первый раз в жизни, но тоже побежала к нему, как к родному.

Подруга начала сбивчиво рассказывать ему о произошедшем. А я обернулась и увидела, что преследовавший нас мужчина развернулся и пошёл назад на троллейбусную остановку. Причём не на ту, чтобы ехать вперёд, а на ту, чтобы вернуться туда, где мы с ним и встретились. Как раз подъехал троллейбус, он сел на него и больше мы его, к счастью, никогда не видели.

Но с тех пор я стала бояться безлюдных подземных переходов. Особенно в вечернее время, когда на улице уже темно. Если мне приходилось идти по нему одной, то я всегда оглядывалась, не идёт ли кто сзади, а потом на одном дыхании и на максимальной скорости перебегала.

С тех пор прошло много лет. Сейчас я очень редко хожу по подземным пешеходным переходам. Но тот страх у меня засел довольно глубоко. Поэтому если придётся одной в безлюдном месте идти по подземному переходу, то спокойно перейти его я не смогу, сработает триггер, и сама не замечу, как побегу со всех ног.


Комментариев нет:

Отправить комментарий