На этот отдых очень долго копили и никого кроме своих детей в поездку брать не собирались - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 11 мая 2022 г.

На этот отдых очень долго копили и никого кроме своих детей в поездку брать не собирались


Летние каникулы семья Прокофьевых провела на море. Всё было замечательно. Прекрасный город, тёплая водичка, новые эмоции. 

Все были довольны. Однако без неприятных ситуаций не обошлось. Об отдыхе Катя давно мечтала, и они с мужем откладывали деньги. Когда накопилась нужная сумма на поездку, Николай и Екатерина рассказали своим родственникам о своих планах. Почти все родные обрадовались, кто-то позавидовал белой завистью. Однако реакция сестры Николая поразила нас. Узнав о предстоящем путешествии, она сразу начала ставить свои условия:

— Племянников тоже возьмите с собой. Они море никогда не видели, это их мечта. Какая разница, двое детей будет или четверо? Мы на море еще не скоро соберемся, у нас лишних денег нет, в отличие от вашей семье. Услышав это, брат подумал, что сестра не очень хорошо пошутила. И попытался перевести разговор в шутку. Посоветовал им тоже откладывать по чуть-чуть, чтобы через год у них получилось съездить на отдых. Однако сестра была очень серьезно настроена. Ей не хотелось слушать отказов, начала отчитывать и обвинять брата с его женой.

Говорила, что её дети ничем не хуже, они тоже хотят куда-то поехать, а не дома сидеть. Ей стали объяснять, что путевки рассчитаны на четверых и денег на покупку дополнительных нет. На этот отдых очень долго копили, собирали и все планировали и никого кроме своих детей в поездку брать не собирались Предложили сестре для своих детей путевки купить, тогда получится и их взять. Она начала говорить, что у неё нет денег и возможностей. Обижено ответила, что они и без этого обойдутся.

Сказала, чтобы дядя не удивлялся, если племянники с ним разговаривать перестанут. Николай и Екатерина долго не могли прийти в себя от таких заявлений родственницы. В голове не укладывалось, как она вообще додумалась предложить им взять на себя не только своих детей, но и все затраты, которые были необходимы…


Комментариев нет:

Отправить комментарий