Стареющая мама написала письмо детям. Такое, что грустно и больно. Берегите своих мам - Типша

Поиск по этому блогу

среда, 18 мая 2022 г.

Стареющая мама написала письмо детям. Такое, что грустно и больно. Берегите своих мам




Любимый и дорогие, мои дети!

В субботу вы приедете ко мне, так как у меня День рождения. Вы заметите, что я уже начала стареть. Я вас прошу быть терпеливыми и постараться понять, через что мне сейчас приходится проходить.


Если я или отец будем рассказывать то, что уже рассказывали прошлый раз, если наши истории будут повторяться много раз, не нужно прерывать нас, чтобы с раздражением сказать, что это мы уже рассказывали несколько минут назад. Просто выслушайте, пожалуйста. Просто вспомните себя маленькими, когда я вам читала одну и ту же сказку множество раз перед сном.

Если я буду говорить, что не хочу сейчас принимать душ, то не нужно сердиться на меня, а тем более смущать. Снова постарайтесь вспомнить, как вечерами после работы, уставшие и не выспавшиеся, мы уговаривали вас принять ванну, когда вы были детьми. Ведь вам не особо нравилось это делать, правда?

Если вы видите, что я не разбираюсь в новых технологиях, то не нужно сердиться, просто позвольте мне научиться. И не надо так смотреть га меня!

Вспомните, с каким терпением я подходила к обучению вас чему-то. Как учила вас есть самостоятельно ложкой, одеваться, чистить зубы, решать обычные жизненные вопросы. Наступят дни, когда будет все заметнее, что я старею. Я вас прошу набраться терпения. И попробуйте понять, через что мне приходится проходить, когда я пытаюсь разобраться в ваших гаджетах и приложениях.

Если от меня порой ускользает мысль или нить беседы, то мне просто нужно время, чтобы вспомнить, о чем шла речь. Не нужно нервничать. Не надо раздражаться и быть высокомерными. Вам нужно знать лишь одно, что для меня самое важное – быть рядом с вами. Вы всегда будете в моем сердце на первом месте.


Когда я уже не смогу ходить также быстро, как вы, то просто позвольте мне взять вас под руку и постарайтесь подстроиться под мой шаг. Я тоже держала вас за руку, когда вы только учились ходить. И тогда мне не было грустно!

Просто проведите со мной время. Постарайтесь понять меня. сделайте возможным, чтобы я доживала свою жизнь в любви и заботе. Время, проведенное с вами для меня настоящий дар, который я ценю больше всего на свете.

Заканчиваю я письмо с улыбкой на лице и любовью в сердце к вам, мои родные. Не забывайте, что я вас люблю!


Комментариев нет:

Отправить комментарий